Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Сентябрь 2015, 16:52 3259 3

Ласковая смерть: в Сосногорском районе завелась своя «чупакабра»

В деревне Пожня неизвестное животное разорило несколько курятников

В ночь со 2 на 3 сентября в курятнике Светланы Петрученя какой-то зверь задавил насмерть около сорока куриц и петухов, сообщает газета «Заря Тимана». По словам женщины, вся земля вокруг курятника была покрыта перьями и пухом, кругом валялись птичьи тушки: у кого-то вылезли кишки, у кого-то прогрызено горло, но ни одной капли крови на земле и в самом курятнике. Лишь одной курице удалось спастись.

«За тридцать лет, что я занимаюсь разведением кур, такого еще не было. Бывало, что перелетит через забор курица и попадет в зубы какой-нибудь бродячей собаке, но чтобы сразу несколько десятков куриц погибло, такого еще не было, хотя в теплое время года двери в нашем курятнике всегда открыты, куры спокойно гуляют по двору, - рассказала С.Петрученя. – Я к ним так привыкла, они всегда встречали меня возле калитки как маму, теперь все надо начинать сначала. И все же надо разобраться, кто убивает кур в нашей деревне, кроме меня еще многие содержат птиц».

Это не первый случай массовых убийств кур в деревне в этом году – уже пострадали два хозяйства. Там счет тоже идет на десятки птиц, которых не смогли уберечь и сторожевые собаки.

Местные жители рассказали, что с некоторых пор на племхозовской ферме пропали крысы, которых было полно, зато то тут, то там на скотном дворе можно теперь заметить ласок.

По мнению опытного охотника, ласка несмотря на маленькие размеры очень серьезный и даже жестокий охотник. Она прекрасно бегает, плавает в воде и лазает по деревьям, многим известна ее кровожадность. Зверек может пролезть в любую нору. Ведет в основном ночной образ жизни, охотится на всякую мелкую живность. В голодные времена способна напасть на достаточно крупную птицу - рябчика, куропатку, тетерева и даже глухарей. По его словам, это единственный хищник, который легко приживается как в глухом лесу, так и у скотных дворов.

Жители района предполагают, что перебив всех крыс на скотном дворе, ласки могли отправиться кормиться в деревню. К тому же первые два пострадавших хозяйства находятся в старой части деревни неподалеку от фермы. Но дом С.Петрученя располагается в новой части деревни, рядом с многоквартирными домами, куда осторожные зверьки обычно не решаются зайти.

«Так кто же все-таки разоряет пожненцев? Чупакабра, о которой          часто говорят различные СМИ, или местные хищники типа ласки? Пролистав литературу про хищников, я все-таки не нашел упоминания о том, что ласки высасывают кровь из своих жертв», - заключает журналист «Зари Тимана».

Напомним, первые сообщения о том, что неизвестное существо обескровливает домашних животных в Усть-Куломском районе, появились в апреле 2015 года.  Местные жители решили, что в селах орудует чупакабра или жертва чернобыльской аварии.

В конце апреля в пяти километрах от Кебанъеля охотники выследили и убили росомаху-инвалида. На нее и «повесили» обвинение в вампиризме, объяснив это тем, что зверь когда-то попал в охотничью петлю, разгрыз веревку, но ее часть застряла между клыками. Так как веревка мешала росомахе нормально питаться, она могла только высасывать кровь других животных.

Но на этом убийства не прекратились. Новые сообщения о жертвах появились в июне: кто-то продолжал разорять крольчатники в Кебанъеле. Ответственного за злодеяния так и не нашли.

В августе загадочное животное объявилось в соседнем Корткеросском районе. В газету «Звезда» обратились читатели, заверяющие, что в райцентре орудует чупакабра или какой-то живодер. Спустя неделю 28 августа жительница Корткероса Ольга Аверьянова сообщила, что ее супругу удалось поймать «чупакабру». Истребителем домашней живности оказался ястреб-тетеревятник, которого застукали на месте преступления: он жадно клевал уже убитую жертву - одну из куриц Аверьяновых.

В начале сентября, вопреки сообщениям о поимке животного-кровососа, появились новые сообщения о нападениях неизвестного животного в Корткеросе.

Фото со страниц Вики Размысловой, Галины Михайловой, Dasha Sergeeva во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама