Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Сентябрь 2015, 10:52 3532 1

В Госсовет Коми войдут четыре партии, «Единая Россия» упрочила позиции

Выборы в региональный парламент признаны состоявшимися, а результаты – действительными.

Избирательная комиссия республики Коми 16 сентября провела заседание, на котором установила общие результаты выборов депутатов Государственного Совета Коми VI созыва.

В Госсовет избраны все 30 депутатов – 15 по партийным спискам и 15 по одномандатным округам. Согласно набранным процентам голосов избирателей, отданных за ту или иную партию, в республиканский парламент проходят 12 представителей «Единой России» и по одному кандидату от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

В 14 одномандатных округах из 15 победу также одержали единороссы. Только в Северном избирательном округе выдвиженца от партии власти опередил по числу набранных голосов справедливоросс.

Таким образом, в новом составе Госсовета будут работать 26 депутатов-единороссов, 2 справедливоросса, один коммунист и один представитель ЛДПР. По сравнению с предыдущим составом регионального парламента «Единая Россия» упрочила свои позиции: в 2011-2015 годы в республиканском законодательном органе у «Единой России» было 24 мандата, у КПРФ – 3, у ЛДПР – 2, у «Справедливой России» - 1.

Что касается списочного состава, то достоверно известны имена избранных по одномандатным округам. В Госсовете будут работать единороссы Марина Истиховская, Сергей Артеев, Геннадий Горбачев (в прошлом составе он входил во фракцию КПРФ), Валерий Марков, Владимир Косов - все они были депутатами Госсовета предыдущего состава. Из новых имен: справедливоросс Виктор Поляхов и единороссы Надежда Дорофеева, Владимир Жариков, Василий Смалий, Наталья Паншина, Игорь Терентьев, Альмир Бадыков, Александр Гайворонский, Игорь Шиманский и Анатолий Родов.

Что касается избранных по партийным спискам, то определиться с кандидатурами должны сами партии. Дело в том, что партийцев вели «паровозы» - известные политики российского и регионального уровня, которые, конечно же, не станут депутатами, а передадут свой мандат стоящим в списке пониже. Важную роль играет и число набранных кандидатом голосов в той или иной территориальной группе.

В списке единороссов значатся Вячеслав Гайзер (отдаст мандат), Игорь Ковзель, Владимир Поневежский (отдаст мандат), Артуш Арзаканцян, Дмитрий Кологривый, Александр Лейфрид, Константин Ромаданов (есть вероятность, что будет избран сенатором, то есть передаст мандат), Александр Макаренко, Иван Медведев, Олег Осташов, Александр Калинин (по данным данным газеты «Красное Знамя», отдаст мандат), Игорь Завальнев.

Первым в писке ЛДПР был Владимир Жириновский, но в Госсовете Коми будет работать Михаил Брагин. Список «Справедливой России» возглавлял Сергей Миронов, но, по данным некоторых СМИ, в республиканский парламент проходит Татьяна Саладина, которая в предыдущем составе была во фракции «Единая Россия». Что касается коммунистов, то, по данным газеты «Красное Знамя», в Госсовет прошел 28-летний первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов, он будет самым молодым парламентарием в законодательном органе Коми нового состава.

*** Явка на выборах Госсовета по единому избирательному округу составила 50,93 процента. То есть почти половина избирателей, внесенных в списки, никак не участвовала в определении того, кто в Коми ближайшие пять лет будет принимать законы.

*** Госсовет VI созыва соберется на первое заседание 28 сентября, чтобы определить, кто возглавит орган, станет вице-спикером, будет руководить комитетами и комиссиями.

*** В выборах в Госсовет также участвовали партии «Коммунисты России», «Родина», «Яблоко» и «Патриоты России», но ни они, ни их представители не набрали достаточное количество голосов, чтобы получить хоть один мандат. 

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама