Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Сентябрь 2015, 16:37 2787 1

Пользователи 3G-смартфонов в Коми могут качать еще быстрее

Компания МТС завершила очередной этап масштабной модернизации сети 3G в Коми.

Жители Коми – одни из самых активных пользователей мобильного интернета на Северо-Западе, сообщают в компании МТС. Поэтому оператор постоянно развивают сети, чтобы обеспечивать жителей республики быстрым интернетом. Так, по итогам последней модернизации на каждой второй базовой станции МТС в регионе активирована третья несущая частота – дополнительный радиоканал связи, благодаря которому средняя скорость мобильного интернета в сети 3G для абонентов увеличилась в полтора раза.

«Запуск третьей несущей частоты указывает на постоянно растущую среди жителей Коми популярность мобильного интернета. Мы включили дополнительные радиоканалы на базовых станциях в местах с наиболее высокой нагрузкой, чтобы расширить пропускную способность сетей передачи данных, и, тем самым, увеличили среднюю скорость мобильного интернета в сетях 3G для абонентов на 50 процентов, – подчеркнул технический директор филиала МТС в Республике Коми Вячеслав Вербович. – Работы по внедрению третьей несущей частоты на базовых станциях МТС в Коми продолжатся там, где трафик потребляется наиболее интенсивно».

Внедрение третьей несущей частоты на базовых станциях 3G МТС в Коми обеспечит пользователям не только комфортный интернет-серфинг, но и позволит слушать музыку и смотреть фильмы онлайн, а при необходимости удаленно работать и даже принимать участие в онлайн-вебинарах и видеоконференциях.

Результаты апгрейда сети третьего поколения уже могут ощутить на себе пользователи 3G-гаджетов в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Печоре, Сосногорске, Усинске, Ухте, а также в Ижемском, Княжпогостском, Прилузском, Сыктывдинском, Сысольском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах.

*** МТС является лидером по покрытию сетей GSM и 3G в республике. Компания первой из операторов связи запустила высокоскоростные сети 4G LTE в республике и за полтора года сумела охватить ими крупнейшие населенные пункты, обеспечив более 75 процентов жителей Коми возможностью пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Сегодня сеть LTE МТС охватывает большинство городов Коми, в том числе Сыктывкар, Ухту, Инту, Воркуту, Печору, Микунь, Сосногорск и Усинск, а также близлежащие населенные пункты совокупной численностью населения свыше 630 тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама