Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Сентябрь 2015, 16:37 3028 1

Пользователи 3G-смартфонов в Коми могут качать еще быстрее

Компания МТС завершила очередной этап масштабной модернизации сети 3G в Коми.

Жители Коми – одни из самых активных пользователей мобильного интернета на Северо-Западе, сообщают в компании МТС. Поэтому оператор постоянно развивают сети, чтобы обеспечивать жителей республики быстрым интернетом. Так, по итогам последней модернизации на каждой второй базовой станции МТС в регионе активирована третья несущая частота – дополнительный радиоканал связи, благодаря которому средняя скорость мобильного интернета в сети 3G для абонентов увеличилась в полтора раза.

«Запуск третьей несущей частоты указывает на постоянно растущую среди жителей Коми популярность мобильного интернета. Мы включили дополнительные радиоканалы на базовых станциях в местах с наиболее высокой нагрузкой, чтобы расширить пропускную способность сетей передачи данных, и, тем самым, увеличили среднюю скорость мобильного интернета в сетях 3G для абонентов на 50 процентов, – подчеркнул технический директор филиала МТС в Республике Коми Вячеслав Вербович. – Работы по внедрению третьей несущей частоты на базовых станциях МТС в Коми продолжатся там, где трафик потребляется наиболее интенсивно».

Внедрение третьей несущей частоты на базовых станциях 3G МТС в Коми обеспечит пользователям не только комфортный интернет-серфинг, но и позволит слушать музыку и смотреть фильмы онлайн, а при необходимости удаленно работать и даже принимать участие в онлайн-вебинарах и видеоконференциях.

Результаты апгрейда сети третьего поколения уже могут ощутить на себе пользователи 3G-гаджетов в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Печоре, Сосногорске, Усинске, Ухте, а также в Ижемском, Княжпогостском, Прилузском, Сыктывдинском, Сысольском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах.

*** МТС является лидером по покрытию сетей GSM и 3G в республике. Компания первой из операторов связи запустила высокоскоростные сети 4G LTE в республике и за полтора года сумела охватить ими крупнейшие населенные пункты, обеспечив более 75 процентов жителей Коми возможностью пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Сегодня сеть LTE МТС охватывает большинство городов Коми, в том числе Сыктывкар, Ухту, Инту, Воркуту, Печору, Микунь, Сосногорск и Усинск, а также близлежащие населенные пункты совокупной численностью населения свыше 630 тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама