Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 3 Октябрь 2015, 14:12 16844 4 1

Сергей Гапликов пригласит в Коми на работу своих давних коллег

В Сыктывкаре представили временно исполняющего обязанности главы Коми.

Полпред президента России в СЗФО Владимир Булавин, представляя нового руководителя республики 3 октября на церемонии в Госсовете Коми, назвал его компетентным, системным, требовательным человеком, который может обеспечить выполнение поставленных задача и имеет значительный опыт управленческой деятельности. 

«Обстановка в регионе, несмотря на отдельные сложности экономического плана и в сфере общественных отношений, остается стабильной. Надежно защищены основные права и свободы граждан, на должном уровне поддерживаются законность, правопорядок и госбезопасность. Промышленность демонстрирует позитивную динамику. Остается спокойным положение на рынке труда», - отметил он.

В своем выступлении Сергей Гапликов сказал, что в регионе сложилась сложная ситуация с реализацией программы переселения из ветхого и аварийного жилья. По этой части у него вызывает недоумение безответственность некоторых руководителей муниципалитетов, где срываются сроки. В числе таких Сыктывкар, Ухта, Печора, Сыктывдинский, Троицко-Печорский и Удорский районы.

«У нас сейчас существует реальная угроза не успеть выполнить поставленую задачу, из-за чего грозит возврат 214 миллионов рублей. Плюс штрафные санкции. Если это случится, то все, кто допустил халатность, будут наказаны. Поэтому нужно срочно решать вопрос», - заявил С.Гапликов, добавив, что он также недоволен уровнем развития отрасли ЖКХ в республике.

Руководитель региона также призвал постепенно отходить от тенденции в бюджетной политике, которая заключается в заимствованиях для покрытия дефицита.

На брифинге после церемонии С.Гапликов сказал, что при формировании правительства на некоторые позиции планирует пригласить своих коллег, но он не уверен, что те согласятся, так как у них есть личные дела. В случае отказов он будет искать профессионалов в регионе, которых, по его словам, много.

Накануне С.Гапликов дал ряд поручений по работе предприятий жилищно-коммунального комплекса, а также органов власти регионального и муниципального уровней, отвечающих за данное направление. Также он освободил от должности заместителя председателя правительства Коми Эльмана Худазарова.

В ближайшее время руководитель республики проведет совещания, касающиеся подготовки и начала прохождения отопительного периода жилищно-коммунальным комплексом. Кроме того в списке первоочередных встреч - обсуждение исполнения майских указов президента России в части переселения граждан из аварийного жилья, тарифообразования в системе ЖКХ, а также работы ряда градообразующих предприятий. Еще одной приоритетной темой станет текущее исполнение бюджета региона и его формирование на предстоящий период.

Напомним, 30 сентября президент России в связи с утратой доверия досрочно прекратил полномочия Вячеслава Гайзера, который является фигурантом уголовного дела и находится под арестом. Исполняющим обязанности главы республики назначен С.Гапликов. Он прибыл в Сыктывкар 1 октября и приступил к выполнению обязанностей.

Фото и видео Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама