Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Октябрь 2015, 17:48 3971 1

Коми вступила в программу по строительству жилья экономкласса

В Минархстрое республики уверены, что жилье станет более доступным.

Как рассказал министр архитектуры и строительства региона Валерий Кучерин, Коми будет включена в перечень субъектов, где реализуется программа «Жилье для российской семьи» после подписания трехстороннего соглашения. Оно заключается между министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, правительством Коми и агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Со стороны республики документ уже подписан и готовится к отправке в Минстрой.

«Решение об участии в программе было принято еще в апреле этого года. Тогда же Минархстрой начал подготовку соответствующей документации. Реализация данной программы в республике позволит стимулировать строительство жилья экономического класса, снизить стоимость строительства такого жилья, а значит и цену его приобретения жителями. Это будет хорошим подспорьем для тех, кто уже имеет сбережения на первоначальный взнос, но доходы не позволяют приобрести квартиру по текущим рыночным ценам», - пояснил В.Кучерин.

Как пишет «Агентство строительных новостей», в программу, скорее всего, войдет проект «Югыд чой» («Светлая горка») между Сыктывкаром и Эжвой. В рамках проекта застройщик - ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара» - планирует до 2022 года построить 232 тысячи квадратных метров жилья, из которых 25 тысяч будет отдано под программу.

Программа «Жилье для российской семьи» стартовала в 2014 году и продлится до 2018-го. Ее цель - поддержать отдельные категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, увеличить объемы строящегося жилья и повысить его доступность за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра. 

В программе заложены следующие параметры:

- цена жилья экономкласса должна быть не более 80 процентов от средней рыночной цены на аналогичное жилье в регионе и при этом не превышать 35 тысяч рублей за «квадрат»;

- целевая группа – граждане в возрасте 25-40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы семьи должны позволять приобрести жилье экономкласса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств маткапитала и иных форм государственной, муниципальной поддержки;

-     объем строительства жилья экономкласса – не менее 10 тысяч квадратных метров в общем объеме строительства жилья по проекту.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама