Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Октябрь 2015, 10:33 3038 1

Разработчики из Сыктывкара помогли создать соцсеть бытовых новостей

Команда разработчиков из Сыктывкара, Кирова, Казани и Москвы создала социальную сеть бытовых новостей gloup.ru.

Как говорится на сайте проекта, основной контент – это сообщения от пользователей о различных абсурдных ситуациях, произошедших на планете.

Пользователи сайта могут публиковать неограниченное количество «глупов», зарабатывать деньги за свои сообщения, добавлять других пользователей в друзья, вести личную страницу. Каждый пользователь имеет ранг, всего их семь. Они, говорится на сайте, мотивируют пользователей к активности на сайте. Отталкиваясь от ранга пользователя, система начисляет ежемесячное вознаграждение. Разработчики сравнивают свой проект с твиттером, основное отличие от сервиса микроблогов – расширенное содержание постов.

На сайте можно заработать деньги за публикации. Каждую неделю самые активные авторы получают на личный счет от 500 до 5000 рублей, которые могут вывести платежную систему. По данным основателей проекта, за три дня существования сети ее посетило около 150 тысяч человек.

Gloup.ru как источник информации уже начали использовать региональные СМИ. Так, например, архангельские издания, а за ними и несколько федеральных распространили пост о том, как несколько дембелей заставили проституток отжиматься и выполнять другие упражнения.

Создателями новой соцсети являются бывшие сотрудники сайта privet.ru. Разработчиком сети от Сыктывкара стал Алексей Бойков, известный по проекту «ЯизКоми.рф» (он так и не стал популярным). 

«Новая социальная сеть сделает прорыв в российской медиасфере, позволив обычным жителям оповещать страну о самых резонансных ситуациях, происходящих в регионах», - говорится в письме разработчиков проекта, поступившем в редакцию «КомиОнлайна».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама