Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Октябрь 2015, 12:57 5602 1

В Воркуте на улицах начали находить трупы собак

Зоозащитники подозревают, что вместо отлова животных просто убивают.

Волонтер воркутинского общества защиты бездомных животных Татьяна Белошкурская сообщила «Комиинформу», что на улицах города начали появляться трупы собак (количество не уточняется), застреленных дротиками с ядовитым веществом. Были и свидетели, которые видели, что животных расстреливали из «Газели».

«Кто это делает, мы знали, но все было на уровне подозрений, доказательств у нас не было. Однако вчера к нам обратился сотрудник МУП «Специализированное дорожное управление», которое как раз занимается отловом собак, но по официальной версии отвозит животных в приют. На самом деле собак в приют не привозят, а просто убивают. Сотрудник предприятия под диктофонную запись рассказал нам все подробности убийств животных»,- сообщила Т.Белошкурская.

По ее словам, обратиться к общественникам мужчину по имени Владимир, который числится в штате муниципального предприятия электриком, вынудило то, что его избили его же коллеги за отказ убить беременную собаку.

«Он рассказал, что 6 октября поступила заявка на отлов собак в поселке Воргашор. Мужчина застрелил двух больших псов, но потом увидел беременную собаку, и у него не поднялась рука убить животное. После чего его начальник сказал, что он пожалеет о том, что не выполнил приказ. После этого, по словам Владимира, его начали избивать и приковали наручниками к батарее. В результате он получил серьезную травму глаза»,- рассказала собеседница агентства.

Она также добавила, что, по словам мужчины, сотрудники предприятия убивали не только агрессивных псов, но и щенков, топили уже подросших животных живьем, забивали палками.

«Он нам показал заброшенный колодец, где находились трупы собак. Туда был вызвана полиция, которая все зафиксировала», - заключила волонтер.

 МВД по Коми пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама