Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Октябрь 2015, 17:27 2487 1

Миннац Коми останется самостоятельным ведомством

Но у него могут появиться дополнительные направления работы и полномочия.

Руководитель Коми Сергей Гапликов 8 октября встретился с представителями науки региона. Директор Института языка, литературы и истории Коми научного центра Игорь Жеребцов отметил, что между институтом и министерством национальной политики Коми сложилась конструктивная работа в части изучения языка, истории и культуры республики, которая высоко оценивается как на уровне региона, так и на федеральном. Ученый выразил обеспокоенность, что в случае, если полномочия Миннаца будут переданы в ведение другого ведомства, это окажет негативное влияние на отработанные механизмы взаимодействия.

С.Гапликов заверил, что ведомство продолжит работу в качестве самостоятельного органа исполнительной власти. При этом врио главы республики не исключил, что у регионального министерства национальной политики могут появиться дополнительные направления работы и полномочия.

С.Гапликов 6 октября на встрече с главными редакторами республиканских СМИ заявил, что структура органов исполнительной власти будет изменена, а государственный аппарат ждет оптимизация численности. Скорее всего, агентство по делам молодежи перестанет быть самостоятельной структурой и будет возвращено в министерство образования. Созданный год назад комитет ЖКХ вернется в министерство архитектуры и строительства, а государственная жилищная инспекция выйдет из-под опеки комитета. Агентство по туризму, возможно, станет частью министерства культуры. До этого туризмом в Коми занималось спортагентство, министерство экономического развития, специально созданная госкорпорация.

Фото Катерины Клепиковской 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама