Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Октябрь 2015, 10:51 5520 1

Из-за метели ночью в Сыктывкаре не смогли приземлиться два самолета

Назначенные на сегодня вылеты из аэропорта столицы Коми задерживаются.

Как сообщили «КомиОнлайну» в аэропорте столицы Коми, в ночь с 8 на 9 октября два самолета – из Москвы (Домодедово) и Санкт-Петербурга, которые должны были совершить посадку в 22:25 и 01:50 соответственно, - сделать этого не смогли. «Комиинформ» пишет, что самолеты были вынуждены отправиться на запасные аэродромы. Экипаж московского самолета после часа кружения над Сыктывкаром принял решение вернуться в Домодедово, самолет из Санкт-Петербурга пережидает непогоду в Перми.

«Уже начав посадку в Сыктывкаре, самолет не смог довести дело до конца, а стал набирать высоту. «Аэропорт не принимает, - сообщили нам. - Плохая видимость, пурга». Мы час кружили над Сыктывкаром и в итоге улетели обратно в Москву. Ночь, ребенок в шоке, все устали», - написала о случившемся в Instagram пользователь varlakhovakate.

Пользователь «ВКонтакте» Михаил З-В написал: «Вчерашний рейс из Москвы в Сыктывкар, вылетевший в 20:25, после часа кружения над малой родиной был возвращен в Москву. В итоге, пробыв в самолете порядка пяти часов, мы снова оказались в Домодедово. Выдали талоны на питание на каждого пассажира 1 ваучер номиналом в 390 рублей. Сказали, рейс полетит в 06:00, поэтому в 05:00 будьте у выхода на посадку и никуда не ходите. Сейчас 08:45, никто не информирует о задержках, еды больше не давали, гостиниц конечно тоже, даже представитель не появился. Итого с момента возврата в Домодедово прошло семь часов. Большая часть из которых конечно попала на ночь. «Комиавиатранс» сейчас полетит согласно расписанию, а наша компания видимо забыла про своих пассажиров. «Нордавиа» ждите судебный иск, это нельзя оставлять безнаказанно, хамство и наглость чистой воды!».

Когда самолеты смогут приземлиться в Сыктывкаре, и какие еще рейсы будут задержаны, в аэропорту не сообщили. Но, по их данным, время вылета задержанных рейсов пока не назначено.

Сегодня также вылеты задерживаются из Сыктывкара в Москву и Санкт-Петербург, серьезная задержка ожидается по вылету самолета на Архангельск, где сейчас очень плохая погода. На час задержался вылет самолета из Ухты в Москву.

Как сообщает управление МЧС по Коми, усиление северо-восточного ветра до 7-12 метров в секунду с порывами до 15-20 метров в секунду, слабая метель, снег с ухудшением видимости до 1000 метров могут сохраняться до 15:00 9 октября.

На сайте центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Коми сообщается, что в ночь на 9 октября, начиная с юго-восточных районов Коми и распространяясь к северу и северо-западу региона, прошли сильные снегопады. Временами ожидается ухудшение видимости до 500-1000 метров, усиление северного, северо-восточного ветра 9 октября на юге, 10 октября - на севере до 16-21 метров в секунду, временами метель.

Сформируется снежный покров высотой 8-15 сантиметров, в южных и центральных районах местами - 20-25 сантиметров.

Температура воздуха ожидается от 0 до минус 5 градусов.

Главное управление МЧС по Коми рекомендует в данный период:

- закрыть окна в домах и квартирах;

- быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта;

- воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте;

- водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим;

- ограничить время нахождения на улице, убрать транспортные средства из-под больших деревьев и рекламных щитов;

- находясь на улице, обходить рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей;

- держаться подальше от больших одиноко стоящих деревьев, линий электропередач, антенн;

- не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

Ведомство напоминает, что при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону 01. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 010 или 101. В главном управлении МЧС по Коми круглосуточно функционирует телефон доверия 8 (8212) 29-99-99.

Фото из группы АО «Комиавиатранс» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама