Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Октябрь 2015, 16:55 2233 2

Сбежавшего из колонии в Коми осужденного нашли в Москве

Борис Матешев побыл на свободе месяц.

С участка колонии-поселения №51 в Княжпогостском районе 54-летний заключенный сбежал 14 сентября. Его отсутствие заметили во время переклички. В пресс-службе УФСИН «КомиОнлайну» сказали, что не знают, как осужденному за убийство и разбой удалось покинуть охраняемую территорию. Не было тогда и предположений, куда бы он мог направиться.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Б.Матешев был задержан утром 12 октября в Москве при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела розыска УФСИН по Москве. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «побег из места лишения свободы». Санкции статьи предусматривают наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишения свободы на тот же срок. Кроме того, осужденный должен будет возместить затраты ведомства на его поиски, сумма ущерба устанавливается.

Б.Матешев, уроженец Мелитополя Запорожской области Украины, был осужден в 2005 году по двум статьям уголовного кодекса: за разбой и убийство. Мужчину приговорили к сроку в 15 с половиной лет. Покинуть колонию он должен был в апреле 2019 года. Ранее судим не был.

Последний громкий случай побега осужденного случился почти год назад: 25 сентября 2014 года из колонии-поселении в Синдоре сбежал мошенник - 38-летний Николай Климушко. Уроженец республики Беларусь был осужден в 2013 году по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе за мошенничество. Двигавшийся в сторону Кирова 27 сентября житель Сыктывкара подобрал голосовавшего на дороге мужчину. В пассажире водитель узнал сбежавшего. Заподозрив, что пассажир может оказаться беглецом, водитель отправил своей супруге sms, в котором описал ситуацию, он указал, что подъезжает к придорожному кафе в селе Объячево Прилузского района. Супруга передала информацию своей знакомой, которая в то время как раз находилась в Объячево. Та позвонила руководителю отделения вневедомственной охраны майору полиции Эдуарду Киндсфатеру. Полицейские задержали беглеца прямо в кафе.

Про подвиг сыктывкарца, который поймал сбежавшего осужденного, забыли, и вместо него за поимку преступника наградили полицейских, которым вручили часы и грамоты. Позже в УФСИН по Коми сообщили, что мужчину обязательно наградят. И наградили – памятными нардами, сделанными осужденными.

Фото Елены Кабаковой и пресс-службы управления ФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама