Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Октябрь 2015, 12:05 1752 3

Лидером рынка новых автомобилей в Коми стала Kia RIO

Предпочтение этой марке и модели отдали еще четыре региона России.

За девять месяцев 2015 года на российском рынке было продано почти 1,2 миллиона новых автомобилей. С января по сентябрь в республике было приобретено 4332 новых автомобиля, что на 53,5 процента меньше показателей прошлого года. Как отмечают исследователи аналитического агентства «Автостат», рынок России неоднороден – в разных регионах разные объемы продаж и разные наиболее популярные модели. Специалисты провели исследование и нашли самые популярные модели новых автомобилей во всех 83 регионах России.

LADA Granta (объем продаж за девять месяцев 90345 штук) является лидером в 49 регионах России. Это практически все Поволжье (за исключением Нижегородской области), а также центральная часть России (за исключением Москвы, Московской и Калужской областей), ряд регионов Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

Hyundai Solaris лидирует в 15 регионах России. В первую очередь это самые емкие российские регионы – Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также входящие в ТОП-10 региональных рынков Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области. Также Hyundai Solaris лидирует в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Красноярском крае и Иркутской области. Среди более мелких региональных рынков лидерство этой модели зафиксировано в Калужской и Калининградской областях, республиках Адыгея и Алтай, а также в Ненецком автономном округе.

Лидерство KIA Rio отмечено в пяти российских регионах: Нижегородская, Тульская, Тюменская, Ленинградская области и Коми. Согласно данным на сайте Kia, купить эту модель в зависимости от комплектации можно от 459 тысяч рублей.

УАЗ «Патриот» лидирует на рынке новых автомобилей в четырех регионах Дальнего Востока - республике Саха (Якутия), на Камчатке, в Магаданской области и в Еврейской автономной области. Но продажи новых автомобилей на Дальнем Востоке крайне малы – они примерно в десять раз ниже, чем продажи подержанных автомобилей.

В трех регионах Северного Кавказа (Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкессия), а также в Калмыкии самая популярная модель легкового автомобиля – LADA Priora.

В регионах Дальнего Востока в лидерах также есть LADA 4x4 (Амурская и Сахалинская области), Toyota Rav-4 (Приморский и Хабаровский края) и Toyota Hilux (Чукотский автономный округ). Исследователи отмечают, что на Чукотке за отчетный период зарегистрировано всего 86 новых легковых автомобилей, из которых 13 Toyota Hilux.

Еще один региональный лидер – Renault Duster, который имеет самую высокую популярность у жителей Мурманской области.

Фото с сайтов autostat.ru, glushak.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама