Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Октябрь 2015, 12:05 1793 3

Лидером рынка новых автомобилей в Коми стала Kia RIO

Предпочтение этой марке и модели отдали еще четыре региона России.

За девять месяцев 2015 года на российском рынке было продано почти 1,2 миллиона новых автомобилей. С января по сентябрь в республике было приобретено 4332 новых автомобиля, что на 53,5 процента меньше показателей прошлого года. Как отмечают исследователи аналитического агентства «Автостат», рынок России неоднороден – в разных регионах разные объемы продаж и разные наиболее популярные модели. Специалисты провели исследование и нашли самые популярные модели новых автомобилей во всех 83 регионах России.

LADA Granta (объем продаж за девять месяцев 90345 штук) является лидером в 49 регионах России. Это практически все Поволжье (за исключением Нижегородской области), а также центральная часть России (за исключением Москвы, Московской и Калужской областей), ряд регионов Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

Hyundai Solaris лидирует в 15 регионах России. В первую очередь это самые емкие российские регионы – Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также входящие в ТОП-10 региональных рынков Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области. Также Hyundai Solaris лидирует в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Красноярском крае и Иркутской области. Среди более мелких региональных рынков лидерство этой модели зафиксировано в Калужской и Калининградской областях, республиках Адыгея и Алтай, а также в Ненецком автономном округе.

Лидерство KIA Rio отмечено в пяти российских регионах: Нижегородская, Тульская, Тюменская, Ленинградская области и Коми. Согласно данным на сайте Kia, купить эту модель в зависимости от комплектации можно от 459 тысяч рублей.

УАЗ «Патриот» лидирует на рынке новых автомобилей в четырех регионах Дальнего Востока - республике Саха (Якутия), на Камчатке, в Магаданской области и в Еврейской автономной области. Но продажи новых автомобилей на Дальнем Востоке крайне малы – они примерно в десять раз ниже, чем продажи подержанных автомобилей.

В трех регионах Северного Кавказа (Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкессия), а также в Калмыкии самая популярная модель легкового автомобиля – LADA Priora.

В регионах Дальнего Востока в лидерах также есть LADA 4x4 (Амурская и Сахалинская области), Toyota Rav-4 (Приморский и Хабаровский края) и Toyota Hilux (Чукотский автономный округ). Исследователи отмечают, что на Чукотке за отчетный период зарегистрировано всего 86 новых легковых автомобилей, из которых 13 Toyota Hilux.

Еще один региональный лидер – Renault Duster, который имеет самую высокую популярность у жителей Мурманской области.

Фото с сайтов autostat.ru, glushak.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама