Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Октябрь 2015, 13:39 2685 1 2

В районах Коми начали сокращать количество пригородных автобусных рейсов

В муниципалитетах решения объясняют непогодой и экономией.

Как сообщает телеканал «Юрган», на сокращение автобусов в муниципалитетах жалуются жители нескольких районов. Так, в Усть-Куломском районе местный перевозчик сократил количество рейсов, проходящих через села Носим и Паспом – остались только утренние и вечерние рейсы, которые удобны сельчанам, которые ездят в райцентр на работу. Но те, кто отправляется в Усть-Кулом, чтобы, например, попасть на прием к врачу, вынуждены ждать вечернего автобуса.

«С 12 октября отменили рейс в 13:00. Глава Шатохин [Дмитрий Шатохин – руководитель администрации района] сказал, что это временная мера, так как дороги небезопасны. А дорога сейчас хорошая, так что, что у нас временно, то постоянно», - высказалась жительница Усть-Куломского района.

Единственный районный перевозчик – индивидуальный предприниматель Иван Ракин - заверил, что дневной рейс вернут после того, как ударят морозы и установится снежный покров – по слякоти автобус едет медленно и не успевает на другие маршруты. Кроме того, дневной рейс всегда был невыгодным из-за низкого пассажиропотока, поэтому в ближайшее время перевозчик намерен встретиться с руководством муниципалитета, чтобы обсудить вопрос дотаций из местного бюджета, иначе предприятие может ожидать банкротство.

В Троицко-Печорском районе власти решили сократить дотации перевозчику и убрать некоторые рейсы, в том числе по маршруту Троицко-Печорск - Мылва.

«На собрании было решено, что не будет рейса на 13:10. Но когда оно завершилось, и основная масса людей разошлась, также отменить решили утренний и вечерний воскресные рейсы. А нас поставили перед фактом, хотя люди ездят в эти дни на работу», - рассказала жительница села Мылва Ирина Шукшина.

Сельчане собирают подписи под обращением к районным властям с требованием вернуть прежние рейсы.

Напомним, в мае 2015 года в Ижемском районе перевозчик без предупреждений перестал выходить на маршруты. Из-за долгов в пять миллионов рублей, накопленных предприятием, оно не смогло продолжать работу.

В июне 2015 года из-за финансовых трудностей «Усть-Вымское ПАТП» сократило количество рейсов и ввело новое расписание. Предприятие было вынуждено прибегнуть к таким мерам из-за нехватки средств.

В Прилузском районе из-за невыплаты зарплаты сотрудники МУП «Спецтехника», занимающегося пассажирскими перевозками, 6 октября 2015 года объявили забастовку. Предприятие приостановило работу с 7 октября по семи маршрутам, но в тот же день часть автобусов снова вышли на маршруты после встречи с администрацией муниципалитета, пообещавшей выделить деньги на зарплаты сотрудников.

Из-за обильных снегопадов 9 октября было отменено несколько межмуниципальных автобусных рейсов из Сыктывкара.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама