Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Октябрь 2015, 10:22 2462 4 1

В Воркуте торжественно открыли перекресток

Но схему движения изменить забыли, поэтому там уже случилось первое ДТП.

В Воркуте 17 октября состоялось официальное открытие и запуск перекрестка бульвар Пищевиков – улица Ленина, расположенного неподалеку от автобусной остановки Швейная фабрика, сообщает пресс-служба городской администрации.

Судя по фотографиям, открытие остановки было торжественным, двое мужчин (кто это, неизвестно) при поддержке ребенка перерезали красную ленточку.

Схема движения транспорта на перекрестке теперь изменилась. На светофорах сняты дополнительные секции. Стрелки теперь не действуют. Выезд с торгово-закупочной базы разрешен только прямо и направо.

«Открытый въезд на торгово-закупочную базу было необходимо сделать, чтобы разгрузить другой перекресток - в районе бульвара Пищевиков, 29, - пояснил начальник отдела промышленности и транспорта городской администрации Дмитрий Григорьев. - Много автомобилей заезжало на ТЗБ именно в этом месте, создавая потенциально опасные ситуации на дороге. Поэтому было принято решение сделать второй открытый въезд на ТЗБ - в районе остановки «Швейная фабрика». 

Также Д.Григорьев подчеркнул, что сейчас пешеходный переход с ТЗБ на новом перекрестке отсутствует. В будущем администрация города планирует закупить светофоры, чтобы оборудовать переход по правилам ГОСТа. Пока воркутинцы смогут пересекать дорогу на старом месте, неподалеку от торгового центра «MAXIMA».

В день открытия перекрестка на нем произошла первая авария – столкнулись два легковых автомобиля, говорится в видеосюжете «Воркутинской недели». Водители так и не смогли разобраться в новых правилах движения на перекрестке, так как светофор показывает, что машинам можно двигаться только направо.

Дорожные объекты в Коми торжественно открывают не в первый раз. Так, в Корткероссе при участии официальных лиц перерезали красную ленточку над двумя бетонными плитами, которые в селе называют автобусной остановкой. Неблагоустроенный остановочный комплекс прославил Корткеросс на всю страну: об открытии написало несколько федеральных изданий. Но потом остановку демонтировали, так как оказалось, что объект не был согласован с государственным дорожным надзором. Но общественники села пообещали, что получат все нужные разрешения и вернут остановку «из-за обязательств перед богом».

Фото с сайта воркута.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама