Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Октябрь 2015, 17:38 2922 1

Полет ненормальный: в Инте самолет съехал с полосы, а рейс в Усть-Цильму пассажиры ждут второй день

Неудачи преследуют самолеты из Коми.

Утром 20 октября 19-местный самолет L-410 компании «Комиавиатранс», следовавший из Сыктывкара в Инту, после приземления скатился на грунтовку и застрял в сугробе. На борту самолета были 15 пассажиров.

«В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. На самолете тоже повреждений не обнаружено. Проводится проверка», — рассказал собеседник «Интерфакса».

«В настоящий момент ничего не могу комментировать, идет расследование. Никто не пострадал, повреждений у самолета тоже нет. Сам факт неприятный, но ничего страшного не произошло. Сейчас решаем вопрос с обратным рейсом в Сыктывкар, если изменения и будут, то минимальные», — заявил агентству директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

Это уже третий случай, когда самолет выезжает за пределы взлетно-посадочной полосы в Инте. Первый произошел в феврале 2014 года, второй — в июне того же года. После второго случая полосу решили освятить.

По данным «Комиинформа», самолет из Сыктывкара в Усть-Цильму второй день не может вылететь из аэропорта столицы Коми.

Редактор телеканала «Юрган» Елена Шумилова, которая оказалась среди пассажиров, рассказала, что 19 октября вечерний рейс на Усть-Цильму был отменен из-за погодных условий. При этом восьми пассажирам, среди которых было двое детей, не предоставили гостиницу, и люди были вынуждены ночевать у знакомых или родственников. Из питания пассажирам предоставили лишь бутерброды и кофе.

«Сегодня планировалось объединить рейсы на Усть-Цильму и Печору - в общей сложности должно было лететь около 40 человек. Пассажиров пригласили к 10:30 на регистрацию, продержали полтора часа в неотапливаемом самолете и обратно выпустили в зал ожидания, сообщив о технических неисправностях борта»,- сообщила журналист.

По ее словам, из-за задержки у пассажиров, которые должны были лететь с пересадкой до Харьяги, сгорели билеты на вертолет. Еще два человека, которые должны лететь до Бугаево, будут вынуждены ждать вертолета до четверга, поскольку он летает дважды в неделю.

Как сообщили «КомиОнлайну» в справочной аэропорта, посадку на борт должны были объявить до 17:00.

Напомним, 9 октября из-за метелей задерживались вылеты из аэропорта столицы Коми. В ночь с 8 на 9 октября два самолета – из Москвы (Домодедово) и Санкт-Петербурга, которые должны были совершить посадку в 22:25 и 01:50 соответственно, - сделать этого не смогли.  К вечеру того же дня стало известно, что еще три самолета не смогли приземлиться в Сыктывкаре из-за плохой видимости.

Фото с сайта komiaviatrans.ru

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама