Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Октябрь 2015, 15:37 4808 1

Из-за угрозы нападения волков улицы койгородского села начали патрулировать охотники

За последние недели в разных концах села хищники утащили десять домашних псов.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, для отстрела волков на улицах села Грива организовано патрулирование мобильных бригад охотников, вооруженных огнестрельным оружием. На дежурство они выходят с наступлением сумерек. 

Недавно жители села опубликовали в местной газете «Новая жизнь» открытое обращение к властям Койгородского района, в котором просили решить проблему участившихся случаев нападения волков на собак. Особое беспокойство вызывало то, что последний инцидент случился после 18:00 при уличном освещении. «В  опасности находятся не только взрослые, которые вечером возвращаются с работы, но и дети, посещающие в вечернее время секцию волейбола», – говорилось в  обращении. Местные жители также сообщали, что не могут самостоятельно организовать патрулирование, поскольку по действующему законодательству в черте населенного пункта запрещено расчехлять ружья.

К решению проблемы подключились специалисты охотуправления Минприроды республики и Коми республиканского общества охотников и рыболовов. Они установили, что местом выхода стаи волков является лесной массив вблизи убойного пункта крупного рогатого скота. Эксперты предположили, что на собак хищники нападают не из-за голода  – нередко таким образом матерый вожак натаскивает неопытных молодых волчат. В стае, по их подсчетам, может насчитываться от 10 до 13 особей.

Для поимки лесных хищников были организованы две мобильные бригады охотников, имеющих разрешение  на ношение огнестрельного оружия, разрешения на добычу волков, а также были согласованы правовые вопросы патрулирования бригад охотников с УМВД Койгородского района.

Во все последующие дни территория, прилегающая к селу, находилась под пристальным наблюдением охотничьего патруля. Следопытами была установлена ловушка на хищников. В результате предпринятых мер за последние три дня следов, свидетельствующих о выходе волков в населенный пункт, не обнаружено, и домашние животные в течение этого времени не пропадали.

Не бояться, но и не кормить: как вести себя с волками

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама