Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Октябрь 2015, 13:42 3017 1

Чиновников из администрации Сыктывкара за молчание оштрафовали на 5 тысяч рублей

Они не реагировали должным образом на обращения граждан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, заместитель руководителя администрации Сыктывкара Владимир Осипов и начальник управления ЖКХ Сергей Воронин оштрафованы за нарушения при рассмотрении обращений граждан

Так, установлено, что по одному из обращений заявитель так и не дождался ответа, поэтому вынужден был обратиться в прокуратуру Сыктывкара. Только после ее вмешательства мужчина получил ответ от исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ. В другом случае В.Осипов необоснованно перенаправил поступившее обращение в контролирующий орган, при этом рассмотрение отраженных в жалобе вопросов относилось к его компетенции.

Прокуратура Сыктывкара возбудила против них административные дела по статье «нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Мировой судья, рассмотрев материалы, наказал чиновников штрафами по 5000 рублей каждому.

Постановления не вступили в законную силу.

Напомним, ранее появилось сообщение о том, что заместитель руководителя администрации Воркуты Петр Малыгин и заместитель главы администрации Сыктывкара В.Осипов вопреки требованиям закона в период работы на муниципальной службе были учредителем и директором обществ с ограниченной ответственностью «Правовед», «Холдинговая компания «ГТО», «Северянка», «Строительный комплекс «Медведь». При этом ни один из них не предпринял мер по предотвращению возможного конфликта интересов. Более того, устраиваясь на госдолжность они не отразили в обязательных сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера эти сведения. За это П.Малыгину было сделано замечание, а В.Осипов получил выговор.

 Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама