Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Октябрь 2015, 18:48 5284 1

Сотрудники «Юргана» попросили оставить руководителем телеканала Нину Шмарову

Под коллективным обращением Сергею Гапликову подписалось более 60 сотрудников КРТК.

Как сообщил 22 октября «Комиинформ», Нина Шмарова покидает пост генерального директора телеканала «Юрган». Председатель совета директоров ОАО «Коми республиканский телевизионный канал» Олег Конаков сказал, что соответствующее распоряжение уже готовится. «Контракт с ней, возможно, будет расторгнут по обоюдному решению сторон», - пояснил он. Комментарии Н.Шмаровой получить не удалось, так как она находится в отпуске и недоступна.

Днем 22 октября в Сети появился скан обращения с подписями работников телеканала. «Нина Марковна Шмарова возглавляет наш телеканал с 2011 года, и ни для кого не секрет, что за это время «Юрган» в буквальном смысле родился заново, - говорится в письме. - Нина Марковна – грамотный финансист, требовательный и строгий руководитель, отличный хозяйственник. Именно благодаря этим качествам телеканал добился больших успехов. У Нины Марковны огромный потенциал, и она еще может сделать очень много на благо телеканала и республики. Сергей Анатольевич [врио главы Коми Сергей Гапликов – «КомиОнлайн»], убедительно просим вас дать нам возможность работать дальше с нашим руководителем».

Обращение направлено на имя временно исполняющего обязанности главы, так как учредителем ОАО «КРТК» является республика (100 процентов акций принадлежит республиканскому агентству по управлению имуществом), следовательно, на управленческие решения может повлиять руководство региона.

В сентябре Н.Шмарова участвовала в выборах в Госсовет Коми от партии «Справедливая Россия». После проигрыша появилась информация, что она покинет посты гендиректора телеканала «Юрган» и члена общественной палаты республики, но она категорически опровергла это, заявив, что никогда и нигде не заявляла о своем уходе с телеканала и из палаты.

В то же время 1 октября Н.Шмарова заявила о сложении полномочий председателя правления регионального отделения общероссийской общественной организации работников СМИ «Медиасоюз» в Коми.

Примечательно, что в середине октября между директором «Юргана» и руководителем администрации Корткеросского района Василием Гончаренко разгорелся скандал. Руководитель муниципалитета заявил, что Н.Шмарова намеренно очерняет имидж района. В качестве примера клеветы он привел сюжет, вышедший на телеканале «Юрган» 24 сентября. В нем сообщалось, что в отношении чиновников муниципалитета возбуждены уголовные дела. По словам В.Гончаренко, озвученные в сюжете данные не соответствуют действительности: уголовные дела расследуются, но не в отношении чиновников, а в отношении представителей компаний-подрядчиков. «Это публичная клевета и сведение личных счетов», - сказал В.Гончаренко. Причиной этому, по его словам, послужило увольнение сына Н.Шмаровой с должности руководителя муниципального учреждения «Стройсервис». По поводу предъявленных обвинений Н.Шмарова заявила, что телеканал не имеет предвзятого отношения к району и лишь освещает проблемы в штатном режиме.

Фото с сайта oprk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама