Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Октябрь 2015, 13:57 4306 1

По накатанной: в Коми сгладили дорогу, чтобы ускорить доставку материалов для строительства домов

Контролировал работу высланный из Сыктывкара руководитель дорожного агентства.

Во время селекторного совещания по реализации программы переселения людей из аварийного жилья 24 октября руководитель администрации Удорского района Николай Жилин сказал, что из-за плохого состояния дороги на участке Вожская - Айкино возникли сложности с доставкой материалов, предназначенных для строительства домов для переселенцев. По его словам, на участке, который обслуживает «Айкинское ДРСУ», в течении десяти дней не велось никаких восстановительных работ. Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов отправил руководителя дорожного агентства Коми Эдуарда Слабикова в район, сказав, чтобы тот не возвращался в Сыктывкар до тех пор, «пока там не наведут порядок».

Как сообщает пресс-служба дорожного агентства, 27 октября Э.Слабиков отчитался об исполнении поручения С.Гапликова.

Во время выездной проверки было установлено, что из-за обильных осадков летом и осенью и невыполнением подрядной организацией ОАО «Коми дорожная компания» всего комплекса работ по подготовке дороги к эксплуатации в зимних условиях, на проезжей части образовалась «гребенка». Это оказывает существенное влияние на скорость движения транспорта, она снижается до 30-40 километров в час.

Особое беспокойство вызывает 13-километровый участок зимней автомобильной дороги Вожский – Едва в Удорском районе. В этом году здесь велись работы по отсыпке земляного полотна и устройству водопропускных труб. Неблагоприятные погодные условия, а также активное движение лесовозов, невзирая на действующие с 30 июля ограничения на движение тяжелой техники, не позволили завершить работу и сохранить неустоявшуюся насыпь от разрушения.

Как сказал Э.Слабиков, во время поездки были приняты меры по приведению участка Вожский – Едва дороги Айкино – Кослан в нормативное состояние. С этой целью с 25 октября по ней ездит грейдер, устраненяет «гребенки» и восстанавливает профиль дороги. Руководству «Коми дорожной компании» поручено с 26 октября возобновить работы по отсыпке дорожного полотна на «Школьной перемычке», а также обеспечить максимально возможные условия для движения транспорта на данном направлении.

В 2016 году на участке Вожский – Едва запланировано переустройство четырех мостовых сооружений и пяти водопропускных труб. Аукционы проведены, государственные контракты заключены, дорожные работы уже начались.

*** Автодорога Айкино - Кослан является объектом незавершенного строительства. В соответствии с проектом, необходимо построить участок Вожский - Едва, который пройдет по новому направлению. Пока же для проезда используется существующая зимняя автодорога. Проектная стоимость завершения работ составляет около двух миллиардов рублей

Фото с сайта dor.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Выгодная установка знаков ППЦ геодезической разбивочной основы перед строительством.

Реклама