Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Октябрь 2015, 11:58 3536 3

В Яреге после реконструкции открылся спорткомплекс «Шахтер»

Договоренность о получении внебюджетных средств на ремонт была достигнута в 2013 году.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, 29 октября на открытии спортивного комплекса, средства на реконструкцию которого выделил «ЛУКОЙЛ-Коми», присутствовал президент нефтяной компании Вагит Алекперов и временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов.

«В этом году наш «Шахтер» отпраздновал 40-летие, и вот сегодня у него второе рождение», - рассказала начальник управления физической культуры и спорта мэрии Лариса Сизова. В здании был сделан ремонт кровли, стены обшиты сайдингом, установлены новые крыльца, смонтирована системы видеонаблюдения, заменены системы канализации, водо-, тепло- и электроснабжения. После выполнения работ по основному контракту остаток средств был согласован на приобретение спортивного оборудования и инвентаря - снегохода и оборудования для нарезания лыжни.

Также произведены работы по укладке тротуарной плитки, ведутся дренажные работы по диаметру беговой дорожки, частично произведено асфальтирование вокруг хоккейного корта, установлены бордюры. Асфальтирование сделают весной-летом 2016 года, так как в этом году не успели до снегопада. Тогда же будут продолжено благоустройство – должны установить еще ограждения, заменить освещение и обустроить игровую площадку.

Гости осмотрели раздевалки, тренажерный и спортивный зал, где уже занимались спортсмены. Волейболисты попросили В.Алекперова и С.Гапликова оставить автографы на мяче и сделать фото на память.

Со 2 ноября занятия в спортивном комплексе будут проходить по привычному расписанию.

*** Здание спортивного комплекса «Шахтер» в Яреге было введено в эксплуатацию в 1975 году. В спорткомплексе действуют волейбольная, баскетбольная, футбольная секции, секция по греко-римской борьбе, тренируется поселковая хоккейная команда «Шахтер», занимается группа здоровья из жителей Яреги, сдается в прокат спортинвентарь (лыжи, коньки). Для желающих заниматься индивидуально имеется тренажерный зал, оборудование для гиревого спорта и армрестлинга.

Открытые спортивные площадки спорткомплекса (футбольное поле, хоккейный корт, беговые дорожки) действуют и используются круглогодично. Зимоц хоккейный корт используется для тренировок хоккеистов и для массовых катаний на коньках, на футбольном поле нарезается лыжня для занятий спортсменов-лыжников и для занимающихся самостоятельно жителей поселка. Летом футбольное поле, беговые дорожки и спортивная площадка используются по прямому назначению, хоккейный корт - для игр в баскетбол, теннис, мини-футбол. Средняя пропускная способность спорткомплекса в день составляет 155 человек.

В 2013 году было принято решение о выделении «ЛУКОЙЛ-Коми» денег на реконструкцию объекта по соглашению о социальном партнерстве между компанией и муниципалитетом.

Фото с сайта mouhta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама