Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Октябрь 2015, 17:08 3922 1

Фонд «Покаяние» в Коми лишился финансирования

Также получено предписание о выселении из Дома печати.

Как рассказал «Комсомольской правде в Коми» руководитель фонда «Покаяние» Михаил Рогачев, организация вынуждена приостановить выпуск одноименного мартиролога и оказалась на грани потери помещения.

«В этом году фонд «Покаяние» не сможет выпустить еще один том мартиролога. По неизвестным для нас причинам в августе текущего года агентство Коми по печати и массовым коммуникациям объявило конкурс на госзакупку, но наша заявка не соответствовала условиям конкурсного задания. К соискателям предъявлялись невыполнимые требования: на все работы — от сбора материалов до публикации книги — давался всего один месяц. Фонд «Покаяние» 18 лет выпускает мартиролог, причем на условиях государственного заказа. Подчеркну, заявки всегда поступали от правительства республики. Мы работали интенсивно, всегда укладывались в сроки. Мартиролог «Покаяние» известен далеко за пределами республики, издание удостаивалось премий Егора Гайдара и Дмитрия Сергеевича Лихачева. Позиция агентства не вписывается в нормы элементарной порядочности», - сказал М.Рогачев.

В этом году фонд планировал выпустить энциклопедический справочник «ГУЛАГ в Коми АССР».

«Это уникальное издание не только для Коми, а для России в целом. В справочнике больше половины статей посвящены заключенным, но также мы подготовили подборку материалов о вольнонаемных сотрудниках учреждений ГУЛАГа, статьи о лагерях и лагерной культуре. Четыре сотрудника фонда провели масштабную работу по сбору материалов, трудились без заработной платы. Сейчас нам удалось найти спонсора для выпуска справочника в электронном варианте. Надеюсь, в ближайшее время найдем деньги на публикацию энциклопедического справочника», - сообщил руководитель фонда.

Кроме того, фонд в скором времени лишится помещений в Доме печати. «Получено предписание освободить кабинеты в Доме печати. Мы пока никуда не собираемся уходить, но идти по сути некуда. Фонд «Покаяние» продолжит работу и без финансирования», - заключил М.Рогачев.

В ближайшее время фонд передаст все свои архивы в Национальный архив Коми, собрание книг организации уже отдана в Национальную библиотеку Коми.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама