Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Ноябрь 2015, 06:43 1853 1

Пострадавшие на производстве жители Коми получили новые автомобили

В Инту, Печору и Воркуту отправились четыре машины.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования, в Сыктывкар поступила партия автомобилей Lada Granta, закупленных ведомством для пострадавших на производстве жителей Коми. Четыре машины были отправлены в северные города республики, шесть - вручены владельцам в день прибытия автоколонны.

Все получатели новых автомобилей перенесли в разное время серьезные производственные травмы и нуждаются, по заключению комиссии МСЭ, в специализированном автотранспорте. Каждый машина оборудована под индивидуальные особенности пострадавшего. Так, для бывшего горнорабочего интинской шахты «Глубокая» Игоря Кожухова, получившего в забое сочетанную травму ног и позвоночника, заказан автомобиль с ручным управлением. А пострадавший при погрузке леса Николай Андреев из Емвы с протезом левой ноги пересядет со старенькой «Оки» на современную модель «Автоваза» c автоматической коробкой передач.

«Без машины мне никуда – это мои ноги, - признается И.Кожухов. - Но купить ее за свои деньги не смог бы: полмиллиона рублей – сумма серьезная. Спасибо Фонду соцстраха, что все расходы берет на себя!»

По словам начальника отдела страхования профрисков отделения ФСС по Коми Андрея Золотухина, за девять месяцев этого года на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших израсходовано 117 миллионов рублей. При этом фонд не только обеспечивает пострадавших спецавтотранспортом, но и обновляет его раз в семь лет. Так что для восьми из десяти нынешних получателей это будет не первая по счету машина (для И.Кожухова – вторая, для Н.Андреева –третья). Кроме того, фонд компенсирует расходы за самостоятельно приобретенный автотранспорт, оплачивает его капремонт и горюче-смазочные материалы. «Все меры государственной поддержки позволяют заметно повысить качество жизни застрахованных граждан, которые утратили трудоспособность в результате профзаболевания или травмы на производстве», - отмечают в ведомстве.

Фото пресс-службы отделения ФСС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама