Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Ноябрь 2015, 15:30 1471 5

Профсоюзная организация «Сыктывкарского лесопромышленного комплекса» отметила 50-летие

«Первичку» АО «Монди СЛПК» поздравили профсоюзные лидеры, коллеги из соседних областей и артисты.

Праздничный вечер, посвященный юбилею профсоюзной организации «СЛПК», состоялся 29 октября в эжвинском доме культуры бумажников . От лица организации поздравления принимал председатель профкома Александр Слободчиков. Он напомнил, как десятилетия назад в трудовом коллективе была создана первая профсоюзная ячейка. Сейчас же это работоспособная профсоюзная структура с развитой социальной сферой. Основой профсоюза всегда были и остаются люди. Вместе с А.Слободчиковым на сцену поднялись те, кто возглавлял профсоюз комбината в разные годы. В 1990-е годы «первичкой» руководил Василий Гончаренко, сегодня – глава администрации Корткеросского района. «Я считаю, что это самая лучшая профсоюзная организация в России. Я 16 лет отработал вместе с сидящими в зале людьми и рад, что здесь сохранили и приумножили традиции прошлого», - сказал он.

Генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер вспомнил о своем удивлении, когда узнал, что профсоюз комбината готовится к 50-летию, в то время как самому предприятию только 46 лет. «Мне сказали: все правильно, профсоюзная организация появилась, когда комбинат только строился. Я надеюсь, мы будем вместе работать еще 50 лет и больше. Для меня профсоюз – это существенная часть нашего бизнеса. Это опытные люди, с которыми можно консультироваться в любое время. Мы постоянно обмениваемся информацией о том, что происходит в цехах, на лесозаготовках, о проектах, о будущем», - отметил К. Пеллер. Он вручил А.Слободчикову пачку бумаги «Снегурочка профсоюзная» в специальной упаковке, изготовленной к юбилею профсоюза.

По словам директора по персоналу Группы Монди в России Ольги Фотиевой, за круглой датой стоит ежедневная кропотливая работа, решение острых проблем. Сегодня это продвижение ценностей организации, формирование командного духа. «Самое главное, что эта работа всегда ведется в конструктивном ключе. Мы находим точки соприкосновения даже по самым сложным вопросам, баланс между интересами бизнеса и интересами трудового коллектива. Уверена, что мы и впредь будем находиться в тесном контакте, понимать и слышать друг друга», - сказала она.

Руководитель Администрации Эжвинского района Александр Калинин напомнил, что два года назад 50-летие праздновала Эжва. «Судьбы района и профсоюза неразрывно связаны, мы обречены быть вместе. Первичная профсоюзная организация СЛПК – одна из крупнейших общественных организаций в республике, крупнейшая в районе, это пример трепетного отношения к ветеранам», - подчеркнул он. О лидирующих позициях профсоюза сказал и депутат Государственного Совета Коми Владимир Жариков, зачитавший приветствие от председателя парламента республики.

Министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин вспомнил о временах, когда «горячие головы» говорили, что профсоюз комбинату не нужен, что он идет не в том направлении, организация находилась на грани развала. «Сегодня все эти «если» и «или» остались позади. Профсоюз крепок, комбинат движется вперед», - заявил он. В свою очередь А.Слободчиков обратился к А.Самоделкину: «Спасибо, что не теряете чувство локтя. Наверное, мы единственная профсоюзная организация, у которой одну из бригад на субботнике возглавляет министр».

Поздравить «первичку» с юбилеем приехал председатель профсоюза работников лесных отраслей России Денис Журавлев. «Ваша организация является одним из флагманов профсоюзного движения в лесных отраслях. Руководство организации достигло настоящих высот в профсоюзном ремесле. Есть достаточно слабые профсоюзы. Чтобы им помочь, нам нужна прочная опора, которой и является ваша организация», - сообщил он.

Специально на юбилей приехали делегации профсоюзных организаций Архангельского ЦБК, группы «Илим» из Братска, Усть-Илимска и Коряжмы, «Жешартского фанерного комбината».

С музыкальными подарками перед гостями вечера выступили члены профсоюзной организации «Сыктывкарского ЛПК». Зрители услышали песню от председателя профсоюзной ячейки Ношульского участка Натальи Егоровой. Вслед за ней выступила вокальная группа «Поселок Подтыбок». Со словами благодарности от деревенской самодеятельности к профсоюзу обратилась уроженка поселка Югыд яг, радиоведущая Ксения Ковальчук, которая еще ребенком участвовала в смотрах цеховой самодеятельности. Аплодисментами зал встретил выступление творческих коллективов совета ветеранов комбината. По традиции перед сотрудниками комбината выступили народный ансамбль «Вольница» и народный ансамбль танца «Цветы Севера», ансамбль «Красопаня» и молодежный театр «Монди СЛПК», коллективы цеховой самодеятельности. Еще одним подарком для зрителей стала песня от народного артиста республики Александра Балашова.

Закончился вечер розыгрышем призов среди членов профсоюза. В лотерее приняли участие обладатели профсоюзных билетов с номерами, заканчивающимися на цифру 50. Таковых оказалось 72. Среди них разыграли пять призов и суперприз – телевизор. Все остальные участники лотереи стали обладателями сертификатов на услуги объектов социальной сферы.

Фото предоставила пресс-служба «Монди СЛПК»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама