Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Ноябрь 2015, 10:25 1919 1

За выходные мошенники обманули жителей Коми более чем на 600 тысяч рублей

Только за одни сутки полицейские зафиксировали 10 мошенничеств.

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми 9 ноября, жительнице Инты позвонил мужчина, который сказал, что является представителем крупной организации (какой именно, не уточняется) и заявил, что женщина выиграла приз в 85 тысяч рублей.

Звонивший добавил, что она может в любое время прийти в офис организации и забрать деньги. При этом мужчина отметил, что офис находится в Москве и предложил альтернативный вариант получения приза. Для этого нужно было произвести в ближайшем банкомате несколько манипуляций с банковской картой.

Интинка обрадовалась и отправилась к банкомату. Однако перед тем, как выполнить указания звонившего, женщина сняла со своего счета 1 миллион рублей. После того как интинка произвела необходимые действия, с ее счета были списаны 60 тысяч рублей – это проценты по вкладу в 1 миллион рублей.

Аналогичная ситуация произошла и с еще одной жительницей города, она потеряла 23 тысячи рублей. По этим фактам возбуждены уголовные дела.

В субботу 7 ноября МВД сообщило еще о десяти фактах мошенничества.

Так, сыктывкарец заказал на одном из интернет-сайтов силовые бамперы. Потерпевший перевел на указанный продавцом счет 30 тысяч рублей, но товар так и не получил. Еще одна жительница столицы Коми перевела 5 тысяч рублей в качестве предоплаты за аренду квартиры, после чего арендодатель исчез.

Житель Печоры заплатил за девять аккумуляторных батарей 30 тысяч 320 рублей. Заказ был оформлен через интернет-сайт. После перевода денег товар печорец так и не получил, продавец на связь больше не выходит.

Сосногорец обратился в полицию с заявлением о хищении у него 35 тысяч рублей, которые он перевел на счет фирмы, торгующей снегоходами. Заявитель пояснил, что оформлял сделку на официальном сайте фирмы. Но после того как он перечислил на счет организации предоплату, дозвониться до продавца мужчина так и не смог, товар им не получен.

Житель Усинска лишился 82 тысяч рублей, желая получить выигрыш. Аферист, представившись сотрудником организации сотовой связи, введя усинца в заблуждение, завладел реквизитами его банковской карты. Зная конфиденциальную информацию, злоумышленник получил доступ к карте, после чего списал с нее деньги.

Разглашение секретных данных своей банковской карте стоило жительнице Печоры 300 тысяч рублей. Аферист обманом выудил у женщины реквизиты ее банковской карты под предлогом покупки мебели.

Житель Ухты хотел устроиться на работу. Найдя на одном из сайтов объявление об оказании помощи в трудоустройстве, мужчина связался с представителем фирмы, который попросил для начала оплатить услугу. После того как ухтинец перечислил на указанный незнакомцем счет 4 тысячи 500 рублей, представитель фирмы перестал выходить на связь.

В Усть-Куломском районе сотрудники полиции  возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием вредоносной программы.  Местная жительница сообщила, что ей на телефон пришло смс-сообщение, открыв которое в мобильное устройство была загружена вредоносная программа. После этого с банковской карты потерпевшей были списаны 7 тысяч 991 рубль.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама