Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Ноябрь 2015, 15:10 6259 1

Первым кандидатом на пост мэра Сыктывкара стал Андрей Самоделкин

Пока он - единственный участник конкурса.

Как сообщает пресс-служба совета города, 9 ноября экс-министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин подал документы в конкурсную комиссию на замещение должности главы администрации Сыктывкара. Прием заявок на пост мэра столицы Коми продлится до 13 ноября.

Заседание конкурсной комиссии, на котором будет принято решение по каждому кандидату, состоится 16 ноября. Будет решаться вопрос, прошел ли каждый кандидат конкурсный отбор.  

В интервью газете «Республика» временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов рассказал, что А.Самоделкин консультировался с ним по поводу выдвижения своей кандидатуры на пост мэра.

«Я ему сказал, что этот процесс открытый, что люди, которые изъявят желание и подадут документы в рамках проведения конкурса, могут, конечно, побороться, но принимать решение депутатам города Сыктывкара. Они вместе с градоначальником будут нести ответственность за развитие территории. В процессе выполнения своих функциональных обязанностей они не обойдутся без того, чтобы иметь со мной взаимоотношения и учитывать мое мнение по поводу развития города Сыктывкара. Еще раз говорю, что я благодарен Андрею Николаевичу за то, что он, как истинно патриотичный человек, изъявил такое желание. Я сказал, что, если у него получится и его изберут, я, конечно, буду максимально содействовать тому, чтобы Сыктывкар свою инфраструктуру развивал и город облагораживался», - сказал С.Гапликов.

Также он отметил, что А.Самоделкин не является его протеже. 

А.Самоделкин ушел с должности министра развития промышленности и транспорта республики 8 ноября. Его сменил Николай Герасимов, ранее уже возглавлявший это ведомство.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама