Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Ноябрь 2015, 16:24 1535 1

МТС включила связь высокой четкости в голосовых сетях по всей России

Технология HD-Voice позволяет транслировать речь с минимальными искажениями.

Как сообщает пресс-служба компании, благодаря включению на территории действия GSM-сетей МТС в регионах России технологии передачи звука в формате HD будут обеспечены высокая разборчивость голоса, речевых интонаций и оригинальный тембр голоса. Использование нового кодека AMR-WB (Wide Band AMR) расширяет канал передачи звуковых частот в GSM-сетях в несколько раз – до диапазона от 50 до 7000 герц и выше, что близко к естественному диапазону, который воспринимает человек на слух.

МТС активировала технологию HD-Voice на территории всех федеральных округов, где действуют GSM-сети. Новая технология не требует дополнительных настроек со стороны пользователя и бесплатна для абонента. Включение технологии HD-Voice в сетях второго поколения позволяет МТС увеличить зону действия голосовых сервисов в HD-качестве, включив в них дачные и малочисленные поселки, автомобильные дороги, железнодорожные магистрали, природные парки, акваторию озер, водохранилищ, озер, а также острова на всей территории России от Камчатки до Калининграда.

Ранее, в 2012 году, МТС первой из операторов запустила технологию HD-Voice во всех регионах России в сетях третьего поколения. В настоящий момент возможность разговоров в HD-качестве поддерживают устройства основных производителей телефонов, таких как Samsung, Alcatel, Apple, НТС, Microsoft, Sony, LG.

«Наряду с расширением географии действия скоростного интернета в сетях LTE и 3G, мы активно обновляем стандарты передачи голосового трафика, чтобы сделать общение наших абонентов более ярким, насыщенным и объемным. За последние два года абоненты МТС стали разговаривать почти на треть больше после запуска тарифов, делающих общение внутри сети бесплатным. Сегодня почти 80 процентов звонков абонентов МТС приходятся на вызовы внутри сети, внедрение технологии HD-Voice позволит улучшить характеристики разговора именно для наших действующих абонентов. Мы видим существенный рост популярности технологии HD-Voice в России – сегодня несколько тысяч моделей смартфонов поддерживают разговоры в высокой четкости, а объем разговоров в HD-качестве увеличивается на 40 процентов ежеквартально. Первой запустив технологию передачи голоса высокой четкости на территории страны в сетях 3G и в 2G, МТС подтвердила статус инновационного оператора федерального масштаба», - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама