Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Ноябрь 2015, 18:18 3544 1

«Ростелеком» готов помочь правительству Коми реализовать инфраструктурные проекты

Речь идет о системе видеофиксации нарушений ПДД и модернизации портала госуслуг.

Директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев встретился с исполняющим обязанности руководителя комитета информатизации и связи Коми Михаилом Порядиным. Главной темой разговора руководителей стали проекты, которые необходимо реализовывать в рамках таких направлений, как «Информационное общество», «Безопасный город», модернизация регионального портала госуслуг.

А.Хуциев рассказал о проектах, которые уже разработаны или даже начаты, но по тем или иным причинам их реализация была приостановлена. Директор Коми филиала остановился также на ходе выполнения федеральной программы устранения цифрового неравенства, сообщает пресс-служба компании. Работы ведутся уже в трех населенных пунктах двух районов региона. К концу 2019 года в соответствии с этой программой в 123 населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек, появятся коллективные точки доступа в Сеть.

В настоящее время Коми филиал «Ростелекома» участвует и в других крупных проектах: выполняет работы по развитию республиканской информационной системы «Электронное образование», оказывает услуги по сопровождению и технической поддержке программного и аппаратного обеспечения автоматизированной информационной системы «112», помогает внедрить региональную информационно-аналитическую систему здравоохранения Коми, сопровождает региональную систему «Госуслуги - Республика Коми».

Оператор связи готов участвовать в развитии региональной инфраструктуры электронного правительства, модернизировать региональной портал госуслуг, запустить систему «Безопасный город» в муниципалитетах.

Комментируя итоги диалога, А.Хуциев отметил: «Это была встреча-знакомство, и нашей главной задачей было донести до руководителя комитета основную мысль, что у «Ростелекома» есть желание и возможности работать на условиях государственно-частного партнерства. Это когда компания вкладывает свои средства, предоставляя в дальнейшем данные системы в использование региону на условиях сервиса (как услугу), или когда реализуется модель рассрочки. И в том и другом случае это должно быть взаимовыгодное сотрудничество, от которого прежде всего выигрывает общество и регион».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама