Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Ноябрь 2015, 10:14 2099 1

SIM-карты «МегаФона» будут управлять паропроводами на нефтетитановом месторождении в Коми

«МегаФон» расширил сотрудничество с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как сообщает пресс-служба оператора, в рамках нового контракта более 350 SIM-карт будут использоваться для M2M-мониторинга на Ярегском месторождении. Благодаря широте покрытия сети «МегаФон» сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» смогут удаленно получать данные по состоянию паропроводов.

В настоящее время для оперативной передачи данных с объектов SIM-картами «МегаФона» оснащено специальное оборудование компании-клиента, установленное в узлах учета пара. С помощью услуг оператора данные о работе паропроводов ежедневно поступают в центр сбора и обработки информации.

«Мы модернизировали систему мониторинга закачки пара в пласт на Ярегском нефтетитановом месторождении. Для того чтобы информация с приборов учета оперативно передавалась на сервер, нужна надежная связь. На сегодняшний день «МегаФон» обеспечивает на данном участке качественный сигнал, – сказал начальник НШУ «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Митюшников. – Благодаря скоростному интернету мы оперативно контролируем все параметры узлов учета пара».

С помощью узлов учета контролируется множество параметров, основные из которых давление и расход пара. Это позволяет в необходимом объеме и соответствующем качестве закачивать теплоноситель в пласт, что существенно влияет на экономические и объемные показатели добычи нефти.

«Технология обмена данными М2М-устройств (Machine-to-Machine) стремительно набирает популярность. Сегодня в масштабах России около шесть миллионов SIM-карт используется для этих целей. Для наших корпоративных клиентов мы также предлагаем услугу «М2М-Мониторинг», которая позволяет не только увеличить эффективность телематических сервисов, но и контролировать все, что происходит с их устройствами», - рассказал руководитель по развитию корпоративного бизнеса Сыктывкарского отделения компании «МегаФон» Александр Никитонов.

Как напоминают в «МегаФоне», сотовый оператор активно развивает М2М-решения в сегменте корпоративного рынка. На данный момент 1,5 миллиона SIM-карт уже используются клиентами компании в рамках услуги «М2М-Мониторинг», а благодаря контракту с ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» к середине 2017 года количество SIM-карт «МегаФона» в M2M достигнет 3,5 миллиона без учета текущих подключений. Оператор намерен стать лидером в этом направлении благодаря постоянной модернизации сети и инфраструктуры. Сегодня «МегаФон» выбирает каждая третья российская компания, как в корпоративном, так и в государственном сегменте.

Фото предоставила пресс-служба «МегаФона»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама