Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Ноябрь 2015, 14:03 4409 2

Наркополицейские прикрыли дезоморфиновый притон в Усинске

Обвиняемые в организации притона скрывались на чужих квартирах.

В течение месяца в городе действовала преступная группа, которая содержала дезоморфиновый наркопритон, сообщает пресс-служба управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Коми. По версии следствия, содержателями притона были ранее судимый 37-летний мужчина и его 22-летняя знакомая.

Предполагается, что подозреваемые оборудовали кухни двух квартир таким образом, чтобы можно было изготовлять дезоморфин. Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе ведомства, одна из квартир принадлежала приятелю обвиняемого, другая – матери девушки. Эти люди не знали, что в их жилище изготовляются наркотики.

 Входным билетом в квартиры служили деньги или ингредиенты для изготовления наркотика, которые должны были принести наркозаивисимые «клиенты». В целях конспирации притон содержали на разных квартирах: сначала на улице Пионерской, а затем на улице 60 лет Октября. Предварительно обвиняемые созванивались, подавали определенный сигнал, а, идя на встречу, проверяли, нет ли за ними «хвоста», считает следствие. Ежедневно притон посещало до пяти человек.

Подозреваемых задержали в одной из квартир, в ней в тот момент находились два посетителя. Все по результатам медицинского освидетельствования находились в состоянии наркотического опьянения.

В отношении обвиняемых составлены административные протоколы за употребление наркотиков, возбуждено дело по части 2 статьи 232 Уголовного кодекса («содержание притона и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») Им грозит срок от двух до семи лет.

Количество дезоморфиновых притонов, также как и употребление этого наркотика в Коми сократилось после запрета на безрецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарств (на их основе изготавливается дезоморфин). Ведомство сообщало, что их число сократилось в десять раз, тем не менее, они все же имелись. Так, в августе 2015 года супруги из Воркуты продали квартиру, чтобы открыть притон на окраине города. В сентябре этого же года антинаркотическая служба сообщила о ликвидации в Воркуте еще трех притонов, где изготавливали дезоморфин.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Коми 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
РЕМКОМПРЕССОР сервис по ремонту компрессоров

Реклама