Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Ноябрь, 2015, 09:06 2126 2

Не желавшая лечиться от зависимости сыктывкарка отправится в колонию за сбыт спайсов

Евгения Лабарешных уже дважды была осуждена за наркопреступления.

Как сообщает УФСКН по Коми, в ноябре прошлого года сыктывкарка, приобретя партию веществ на основе производного N-метилэфедрона, сбыла часть одному из наркозависимых, находясь у знакомой в доме по улице Печорской. Спайсы в этот же день были изъяты сотрудниками УФСКН по Коми. В январе 2015 года Е.Лабарешных, неоднократно и ранее попадавшая в поле зрения наркополицейских, продолжала вести преступную деятельность и была задержана при очередной попытке приобретения запрещенных курительных смесей.

Сыктывкарка уже была осуждена за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в 2008 и 2010 годах. Она была лишена родительских прав в отношении малолетнего ребенка, переданного судом на воспитание бабушке.

Сыктывкарский городской суд при вынесении приговора учел отягчающие обстоятельства: Е.Лабарешных нигде не работала, продолжала вести асоциальный образ жизни, отказывалась проходить реабилитацию от наркозависимости. В итоге она была осуждена на восемь с половиной лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

*** После того как в Коми с 2013 года стало зарегистрироваться множество случаев отравления курительными смесями, полиция и УФСКН стала задерживать подозреваемых в сбыте наркотиков. Затем друг за другом суды стали выносить приговоры обвиняемым, которые, как правило, получали большие сроки.

В декабре прошлого года стало известно о двух приговоров в отношении продавцов спайсов. Так, Эжвинский районный суд приговорил 29-летнюю Татьяну Онохову, 24-летнего Александра Брежнева и 32-летнего Сергея Юркина к 11 годам колонии каждого – группа торговала курительными смесями. В колонию на 9 лет отправился и 25-летний сыктывкарец Владимир Корнев, который не только продавал наркотики, но и употреблял их сам.

В январе Сыктывкарский городской суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, отправил 20-летнего Андрея Рочева за сбыт спайсов в колонию на 8 лет.

В феврале стало известно, что уроженец Удорского района Виктор Павликов проведет в колонии строгого режима 12 лет. Он уже был осужден за приобретение и хранение наркотиков, но как только освободился из мест лишения свободы, снова стал заниматься преступной деятельностью.

В конце марта суд отправил в колонию двух сыктывкарцев, не успевших продать партию спайсов: Виталий Иванников проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет, Юрий Таранов -12 лет.

В апреле за сбыт и хранение спайсов к 12 годам колонии приговорили 27-летнего сыктывкарца В.Денисова.

В июне на 13 лет колонии был осужден сыктывкарец Василий Коснырев, а его супруга Татьяна, убедившая мужа не тратить все наркотики на себя, а часть продавать, отправилась в колонию на 12 лет.

В начале июля Эжвинский районный суд признал 20-летних супругов Аркадия Моторина и Елену Некрасову виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере. Мужчина проведет семь лет в колонии строгого режима, женщина - шесть лет в колонии общего режима. Полуторагодовалого ребенка осужденных по решению суда поместят в приют до установления над ним опеки родственниками.

Также в июле Ижемский районный суд приговорил 20-летнего Владимира Филиппова к пяти годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотиков и склонение несовершеннолетнего к их потреблению.

За торговлю спайсами осудили и мать с дочкой: сыктывкарки продавали наркотики и приглашали употребить их у себя в гостях. Светлану Семак отправили в колонию на 11 лет, а ее дочь – на 6 лет.

В августе осудили трех москвичей, которые распространяли спайсы в столице Коми. Денис Бекиш получил 7,5 года лишения свободы, Юрий Таранов – 10, Виталий Иванников - 12.

Затем был вынесен приговор участникам наркобанды из Кирова. За распространение курительных смесей Алексей Котегов отправился в колонию на 13 лет, Александр Полянин – на 17, Вячеслав Михеев и Андрей Шутылев – на 9.

В сентябре был вынесен приговор фигуранту дела об избиении студента Романа Асаенка. За торговлю спайсами Николая Касьяненко приговорили к 11 годам лишения свободы.

В октябре за сбыт спайсов к 11,5 годам был приговорен усинец 27-летний Кирилл Кецманов, который продавал запрещенные вещества местным наркоманам. Участники группы – 22-летняя Д.Кецманова и 26-летний Александр Козицын – получили условные сроки, так как сбыт ими курительных смесей доказан не был.

За распространение спайсов в колонию отправились два сыктывкарца и два воркутинца, входивших в преступное сообщество.

В ноябре 2015-го в Ухте за сбыт все тех же спайсов в колонию отправилась группа студентов, которая не успела ничего продать. А печорцы Денис Ларионов и Андрей Логутов, которые решили заработать на незаконной торговле наркотиками, отправились в колонию на четыре года и девять месяцев. Оба были задержаны при получении посылки со спайсами.

 Фото предоставлено управлением ФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама