Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Ноябрь 2015, 09:06 1815 2

Не желавшая лечиться от зависимости сыктывкарка отправится в колонию за сбыт спайсов

Евгения Лабарешных уже дважды была осуждена за наркопреступления.

Как сообщает УФСКН по Коми, в ноябре прошлого года сыктывкарка, приобретя партию веществ на основе производного N-метилэфедрона, сбыла часть одному из наркозависимых, находясь у знакомой в доме по улице Печорской. Спайсы в этот же день были изъяты сотрудниками УФСКН по Коми. В январе 2015 года Е.Лабарешных, неоднократно и ранее попадавшая в поле зрения наркополицейских, продолжала вести преступную деятельность и была задержана при очередной попытке приобретения запрещенных курительных смесей.

Сыктывкарка уже была осуждена за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в 2008 и 2010 годах. Она была лишена родительских прав в отношении малолетнего ребенка, переданного судом на воспитание бабушке.

Сыктывкарский городской суд при вынесении приговора учел отягчающие обстоятельства: Е.Лабарешных нигде не работала, продолжала вести асоциальный образ жизни, отказывалась проходить реабилитацию от наркозависимости. В итоге она была осуждена на восемь с половиной лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

*** После того как в Коми с 2013 года стало зарегистрироваться множество случаев отравления курительными смесями, полиция и УФСКН стала задерживать подозреваемых в сбыте наркотиков. Затем друг за другом суды стали выносить приговоры обвиняемым, которые, как правило, получали большие сроки.

В декабре прошлого года стало известно о двух приговоров в отношении продавцов спайсов. Так, Эжвинский районный суд приговорил 29-летнюю Татьяну Онохову, 24-летнего Александра Брежнева и 32-летнего Сергея Юркина к 11 годам колонии каждого – группа торговала курительными смесями. В колонию на 9 лет отправился и 25-летний сыктывкарец Владимир Корнев, который не только продавал наркотики, но и употреблял их сам.

В январе Сыктывкарский городской суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, отправил 20-летнего Андрея Рочева за сбыт спайсов в колонию на 8 лет.

В феврале стало известно, что уроженец Удорского района Виктор Павликов проведет в колонии строгого режима 12 лет. Он уже был осужден за приобретение и хранение наркотиков, но как только освободился из мест лишения свободы, снова стал заниматься преступной деятельностью.

В конце марта суд отправил в колонию двух сыктывкарцев, не успевших продать партию спайсов: Виталий Иванников проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет, Юрий Таранов -12 лет.

В апреле за сбыт и хранение спайсов к 12 годам колонии приговорили 27-летнего сыктывкарца В.Денисова.

В июне на 13 лет колонии был осужден сыктывкарец Василий Коснырев, а его супруга Татьяна, убедившая мужа не тратить все наркотики на себя, а часть продавать, отправилась в колонию на 12 лет.

В начале июля Эжвинский районный суд признал 20-летних супругов Аркадия Моторина и Елену Некрасову виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере. Мужчина проведет семь лет в колонии строгого режима, женщина - шесть лет в колонии общего режима. Полуторагодовалого ребенка осужденных по решению суда поместят в приют до установления над ним опеки родственниками.

Также в июле Ижемский районный суд приговорил 20-летнего Владимира Филиппова к пяти годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение наркотиков и склонение несовершеннолетнего к их потреблению.

За торговлю спайсами осудили и мать с дочкой: сыктывкарки продавали наркотики и приглашали употребить их у себя в гостях. Светлану Семак отправили в колонию на 11 лет, а ее дочь – на 6 лет.

В августе осудили трех москвичей, которые распространяли спайсы в столице Коми. Денис Бекиш получил 7,5 года лишения свободы, Юрий Таранов – 10, Виталий Иванников - 12.

Затем был вынесен приговор участникам наркобанды из Кирова. За распространение курительных смесей Алексей Котегов отправился в колонию на 13 лет, Александр Полянин – на 17, Вячеслав Михеев и Андрей Шутылев – на 9.

В сентябре был вынесен приговор фигуранту дела об избиении студента Романа Асаенка. За торговлю спайсами Николая Касьяненко приговорили к 11 годам лишения свободы.

В октябре за сбыт спайсов к 11,5 годам был приговорен усинец 27-летний Кирилл Кецманов, который продавал запрещенные вещества местным наркоманам. Участники группы – 22-летняя Д.Кецманова и 26-летний Александр Козицын – получили условные сроки, так как сбыт ими курительных смесей доказан не был.

За распространение спайсов в колонию отправились два сыктывкарца и два воркутинца, входивших в преступное сообщество.

В ноябре 2015-го в Ухте за сбыт все тех же спайсов в колонию отправилась группа студентов, которая не успела ничего продать. А печорцы Денис Ларионов и Андрей Логутов, которые решили заработать на незаконной торговле наркотиками, отправились в колонию на четыре года и девять месяцев. Оба были задержаны при получении посылки со спайсами.

 Фото предоставлено управлением ФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама