Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Ноябрь 2015, 18:00 3817 3

В Сыктывкаре жильцам аварийного дома предложили переехать в заваленные мусором квартиры

В пустующих помещениях маневренного фонда иногда ночуют алкоголики и бомжи.

Как сообщает пресс-служба общественной палаты Коми, в начале сентября поступило обращение от жильцов одного из деревянных домов в Лесозаводе. Член палаты Мнацакан Никогосян и заместитель исполнительного директора палаты Александра Афонина вмешались в ситуацию и добились того, чтобы мэрия признала дом №11 по улице Корткеросской аварийным.

Но вместо того чтобы расселить жильцов, им было предложено переехать в помещения маневренного жилфонд, так как свободных квартир у муниципалитета нет (сейчас жилье строится только по программе переселения). Выделенное администрацией общежитие находится на улице Первой промышленной, 15. Перед переездом будущие новоселы решили посмотреть, как выглядит их новый дом. Оказалось, что условия там оставляют желать лучшего, поэтому они вновь обратились за помощью в общественную палату. М.Никогосян и А.Афонина решили проверить, в каком на самом деле состоянии находится общежитие.

В заселенной части общежития было чисто. Но с пустующими помещениями ситуация совершенно иная: комнаты, которые еще недавно были отремонтированы муниципалитетом, находятся, как сообщает пресс-служба палаты, в ужасном помещении. Осматривая их, общественники увидели, что там повсюду грязь и валяется мусор.

Как рассказывают жители дома, эти комнаты постоянно взламывают алкоголики и бомжи, которые там ночуют. Причиной такого беспредела является отсутствие домофона. «Общежитие больше похоже на проходной двор. Этим активно пользуются работники, которые занимаются пристройкой склада к этому зданию. Жители неоднократно просили установить домофон на входную дверь и оплатить эти расходы, но пока управляющая компания желание жителей не исполняет», - говорится в сообщении палаты.

Кроме того, строители и проживающие в близлежащих домах (палата называет их трущобами) люди моются в душевых общежития. Также строители берут воду для своих нужд, оплачивают ее жильцы, которые, как сообщает палата, получают «огромные счета за ЖКУ». «В последнем, однако, виноваты не только строители. Некоторые жители дома самовольно установили себе ванные и раковины, тем самым потребляя больше воды», - добавляют общественники.

Кроме того, оказалось, что в общежитии нет горячей воды, но счета за нее приходят. «Во время проверки к нам поступило довольно большое количество жалоб. Здесь мы видим злоупотребление со стороны управляющей компании. Это, можно сказать, мошенничество», - сообщила А.Афонина.

М.Никогосян и А.Афонина осмотрели чердак, где обнаружили горы мусора и сломанные двери.

В здании, которое раньше предназначалось для офисов, холодно не только в подъезде, но и в комнатах.

По итогам проверки член палаты М.Никогосян отметил: «Здание находится в ужасном состоянии. Как можно жить в таких условиях?! Срочно необходимо создать комиссию или рабочую группу и пригласить на круглый стол администрацию. Пора поднимать этот вопрос». Он подготовил несколько обращений в мэрию.

Фото с сайта oprk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама