Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Декабрь 2015, 10:21 3335 1

Житель Сыктывкара хочет пустить по городу маршрутные такси с Wi-Fi и остановками по требованию

Мужчина разработал 12 новых маршрутов.

Сыктывкарец Роман Быков выступил с инициативной запустить в столице Коми маршрутные такси. Как сообщает «Комиинформ», он разработал схемы 12 маршрутов, которые охватывают практически все районы города и не дублируют действующие.

По словам Р.Быкова, в прошлом он занимался пассажирскими перевозками и готов предложить родному городу качественный сервис обслуживания.

Согласно проекту «Маршрутное такси», в микроавтобусах планируется установить бесплатный Wi-Fi, остановки – по требованию, кондукторов не предусмотрено.

«В маршрутном такси пассажирам находиться будет приятно. Чистый салон, выход в интернет, возможность попасть в любую точку Сыктывкара. Я разработал 12 схем. Например, маршрутки курсировали бы от ТРЦ «Макси» до центрального рынка, от автовокзала до Доручастка, через Кочпон-Чит до школы №33 в Лесозаводе, до поселка Краснозатонский, а также от центрального рынка до «Сыктывкарского фанерного завода». Также маршруты пролегают от совхоза «Пригородный» через улицу Красных Партизан до автовокзала, от Нижнего Чова через улицу Свободы и до аэропорта», - поделился мужчина наработками и отметил, что его маршруты разработаны исходя из потребностей горожан.

«Есть проблема выехать из Нижнего Чова в час пик - залезть в автобусы №№ 18 и 54 – нереально. Некоторые маршруты придется «раскатывать», но люди к ним привыкнут, - считает сыктывкарец. – Мое желание - не только зарабатывать деньги, но и быть полезным обществу».

В качестве эксперимента Р.Быков предлагает запустить несколько маршрутов. «Уверен, что со временем создание сети маршрутного такси будет новым витком в развитии пассажирских перевозок в нашем городе, всегда считавшимся стратегическим направлением и требующим особо внимания», - подчеркнул он.

Свои предложения по созданию в столице Коми маршрутного такси Р.Быков направил временно исполняющему обязанности главы республики Сергею Гапликову с просьбой оказать содействие в реализации проекта.

О том, что ситуацию с пассажирскими перевозками могут выправить маршрутные такси, со дня избрания говорит новый мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин. В качестве примера маршрутов, которые могут вернуться, он привел экспрессы из Эжвы до аэропорта Сыктывкара. Градоначальник отметил, что, прежде чем вернуть маршрутки, администрация посоветуется с населением.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама