Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 сентября, 2021, 13:50 5072 1 1

Поправившего президента воркутинского школьника пригласили в УГТУ

Ректор вуза похвалил ребенка за проявленные качества.

Как сообщает пресс-служба Ухтинского государственного технического университета, ректор вуза Руслан Агиней пригласил поправившего президента воркутинского школьника Никанора Толстых в университет.

«Инновационное мышление в сочетании с живым воображением и творческой смелостью – это качества, которые мы исключительно приветствуем в своих абитуриентах и студентах. Впрочем, как и продемонстрированное тобой понимание истории как живого и интереснейшего процесса», - сказал ректор.

Заведующий кафедрой документоведения, истории и философии УГТУ Андрей Кустышев поддержал коллегу.

«Историю нужно знать – банальность этой фразы отнюдь не лишает ее справедливости. Нужно знать как минимум из уважения к своей стране, к своим старшим родственникам, из самоуважения, наконец. Нужно знать, чтобы понимать, почему мы такие как есть и что нам с этим делать. Нужно знать, чтобы не наступать постоянно на одни и те же грабли (это в идеале; жизненный опыт редко идет нам впрок). Нужно знать, чтобы уметь признавать свои ошибки и прощать себя и других. Прекрасно, когда человек интересуется историей, знает историю, любит историю. Неважно, сколько ему лет, неважно, кто он по профессии или к какой профессии стремится: знание истории – это знание общекультурное. Располагать базовым запасом знаний об историческом процессе так же важно, как уметь бегло читать и грамотно писать на своем языке. Многие без этого обходятся – но каковы их шансы на интересную и содержательную жизнь? Именно поэтому невозможно исключить историю из университетского образования. Университет, даже технический, без дисциплин общегуманитарного цикла теряет функцию универсальности, то есть перестает быть университетом (корень-то у слов один). Человек, оснащенный техническим знанием, но не осознающий своего места и роли в этом мире, не понимающий, куда и зачем он идет со своими техническими достижениями, опасен, как, прошу прощения, обезьяна с гранатой из старого анекдота. А такая обезьяна – это тупиковая ветвь эволюции», - добавил он.

Напомним, Н.Толстых на встрече с Владимиром Путиным 1 сентября во Владивостоке поправил президента во время его рассказа о Северной войне. Глава государства в своей речи ошибочно назвал Северную войну Семилетней. Президент признал, что допустил неточность и поблагодарил школьника. После инцидента директор школы №35, в которой учится ребенок, заявила изданию «Подъем», что школьник решился поправить президента из-за наглости, которая присуща молодым. На ситуацию отреагировали в Кремле. Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не считает слова школьника наглостью.

Поправивший президента воркутинский школьник продолжит обучение

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Не льстите себе!Четверг, 9 сентября, 2021, 20:39

    Парнишка явно выше должен пойти. Удачи ему !

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама