Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Декабрь 2015, 15:07 2240 1

В Инте полиция выдавала разрешение на оружие без проверки на наркотики

Прокуратура нашла нарушения при обороте гражданского оружия.

Проверка надзорного ведомства проводилась в интинском отделении почтовой связи Воркутинского почтамта, магазине «Охотник-рыболов» и городской полиции.

В магазине «Охотник-рыболов» обнаружились нарушения порядка и условий проведения ежегодной инвентаризации оружия. Изучение сейфов, в которых хранится оружие и патроны, показало, что на имеющихся описях отсутствует необходимая информация, а на само оружие не прикреплены бирки с указанием их вида, модели и номера согласно описи и книги номерного учета и закрепления оружия. Кроме того, обнаружено хранящееся с 2012 года оружие, не отраженное в описях. Не соблюдались требования закона об обороте оружия и в деятельности отделения почтовой связи. 

Однако эти нарушения оставались вне поля зрения сотрудников подразделения лицензионно-разрешительной работы ОМВД по Инте, которые регулярно проводили проверки на этих объектах. Помимо этого в полиции допускались нарушения порядка выдачи лицензий на приобретение хранение и ношение оружия. Инспекторы ненадлежащим образом исполняли обязанность по ежегодной проверке условий хранения оружия по месту жительства его владельцев. При смене места жительства разрешение на хранение оружия по новому адресу выдавалось без проверки условия его хранения. Кроме того, у владельцев оружия и соискателей лицензий на его приобретение не запрашивались медицинские заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, как это требует федеральный закон «Об оружии» с учетом вступивших с 21 июля этого года изменений.

По итогам проверки прокурор Инты направил руководителям объектов представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Коми филиал ФГУП «Почта России» сообщил, что провел внутреннее расследование по факту, обнаруженному прокуратурой.  Приняты меры по устранению допущенных нарушений. С работниками отделения почтовой связи проведен дополнительный инструктаж по технике безопасности.

«Необходимо отметить, что происшествия подобного характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», - уточняется в комментарии организации.

Информация обновлена 3 декабря в 16:56

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама