Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Декабрь 2015, 11:56 1795 1

Все на пол: проблема с обрушением полов в одном из домов Сыктывкара дошла до правительства

Сделать ремонт поручили спустя месяц после инцидента.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, в одной из квартир дома №68 по улице Северной в сыктывкарском местечке Лесозавод рухнули полы. Жильцы опасаются, что вскоре вся квартира провалится. При этом люди говорят, что не раз обращались в управляющую компанию с просьбой заменить гнилую балку, но там ответили отказом.

По информации комитета ЖКХ Коми, по факту обращения был организован выезд на объект 30 октября 2015 года, факты подтвердились. В результате проверки было установлено, что в квартире №1, где проживает посрадавшая, разобраны полы. Наблюдаются следы гниения и разрушения нижнего венца дома, вследствие чего произошло частичное обрушение лаг пола.

Пострадавшей было предложено обратиться в адрес комитета по жилищной политике администрации Сыктывкара с заявлением на обследование жилого помещения, чтобы определить, является ли помещение пригодным для проживания. В случае признания его непригодным ей будет предложено помещение маневренного жилого фонда.

По информации управления ЖКХ мэрии, специалисты повторно съездят в Лесозавод, чтобы встретиться с заявителем.

Председатель правительства Коми Владимир Тукмаков потребовал разобраться с этой проблемой: «По поручению временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова прошу комитет ЖКХ региона разобраться в ситуации и доложить о результатах». В целях недопущения чрезвычайной ситуации комитет в адрес администрации Сыктывкара направил письмо о необходимости проведения ремонтных работ по замене нижнего венца дома с расселением жильцов на время ремонта.

Фото с сайта mastertim.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама