Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Декабрь 2015, 13:38 2329 1

Сыктывкарскому ТСЖ запретили брать деньги с провайдеров

Товарищество признали виновным в нарушении закона о защите конкуренции.

В управление федеральной антимонопольной службы по Коми обратилось ООО «Кабельвидеоэфир» с жалобой на то, что ТСЖ «Западная 7» не допускает его работников к установленному в доме оборудованию, в связи с чем провайдер не может устранить аварию на оборудовании, что приводит к отказу потребителей от услуг компании. Также из материалов заявления следовало, что одному из жильцов предложено обратиться в другую фирму для подключения к интернету.

Изучив материалы дела, антимонопольное ведомство установило, что ТСЖ «Западная 7» заключило договоры с «Ростелекомом», «ТТК» и «Информсервис» на предоставление права размещения оборудования связи. Сотрудники этих компаний имели беспрепятственный доступ в дом.

Оказалось, что собственники квартир дома №7 по улице Западной не принимали решения об установлении платы за доступ операторов связи, а также об отказе в доступе «Кабельвидеоэфиру» для проведения плановых и ремонтных работ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в итоге ТСЖ «Западная 7» было признано виновным в нарушении закона «О защите конкуренции», выразившемся в координации экономической деятельности операторов связи. По мнению антимонопольного органа, требование о заключении договора на размещение оборудования и взимание денег за такое размещение может привести к повышению размера платы за услуги связи (эти расходы провайдер может заложить в тариф), разделу товарного рынка по составу продавцов, отказу операторов связи от заключения публичного договора с абонентами.

ТСЖ предписано обеспечить беспрепятственный доступ сотрудникам «Кабельвидеоэфира» в места общего пользования, а также прекратить взимание с провайдеров под любым предлогом платы за размещение средств и линий связи внутри дома для оказания жильцам услуг связи.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама