Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Декабрь 2015, 13:48 4242 1

В Коми собираются увеличить выпуск топливных гранул и брикетов в десятки раз

В будущем, прогнозирует Минпром, в регионе будет производиться 170 тысяч тонн биопродукции в год.

Как рассказал первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж по итогам коллегии ведомства, за последние годы, в том числе благодаря поддержке правительства республики, сформирована сеть производств топливных гранул и брикетов с общей производственной мощностью около 90 тысяч тонн в год, на которых работает более 120 человек. В этом году было запущено несколько новых производств. Индивидуальный предприниматель В.Белый стал выпускать топливные гранулы и брикеты в Усть-Куломском районе, ООО «Гудшип» и ООО «ФГМ» - топливные гранулы в Сыктывкаре. До конца года в столице Коми планируется запустить еще два производства пеллет из древесных отходов, этим будут заниматься ООО «СевЛесПил» и ООО «Лес РСДС», сообщает пресс-служба Минпрома.

Заявленные мощности и выпускаемый объем продукции – разные вещи: некоторые производства могут потерять доступ к сырью, финансам, рынкам, терять клиентов. К тому же период от запуска до выхода на проектную мощность может растянуться. Поэтому, по данным того же министерства, за первый квартал 2015 года производители биотоплива в Коми выпустили 1,86 тысячи тонны продукции.

Весной стало известно, что из-за сложной экономической ситуации и ограниченностью доходов бюджета Коми предоставлять субсидии тем, кто решил заниматься производством биотоплива, в 2015-2016 годы не будут. В правительстве советуют бизнесу искать покупателей и расширять рынок сбыта, чтобы пережить трудности.

Тем не менее проекты по созданию новых и расширению действующих производств по выпуску биотоплива в регионе имеются. «Исходя из имеющейся в министерстве информации, общая производственная мощность данных производств в республике в ближайшие годы может превысить 170 тысяч тонн, при этом преимущественно они будут представлены производством топливных гранул», - подчеркнул А.Гибеж.

Сейчас топливные брикеты производит «Вендинга лес» в поселке Солнечный Удорского района, УФСИН в Едве, «Фасад плюс» в Жешарте, «Азимут» в Троицко-Печорском районе, «Севлеспил» в Сыктывкаре, «ТБ «Усть-Кулом» в Усть-Куломском районе. Гранулы производит «Веста» в столице Коми, предприниматель В.Белый в Югыд-Яге. «Печораэнергоресурс» выпускает гранулы и брикеты.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама