Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Декабрь 2015, 18:09 3225 1

Новогодний городок в Воркуте будут украшать два кинг-конга

Но ледяных фигур не будет – на это не хватило денег.

Как пишет «Моя Воркута», в этом году авторы городка решили сделать акцент на световом оформлении площади. Останутся традиционные элементы снежного городка – елка, Дед Мороз со Снегурочкой, входная арка, горки. Но главную роль в композиции будет играть не ледяной замок, а светодиодный зонт над всей площадью. 

«К такому оригинальному решению мы пришли, учитывая множество факторов. Ледяные постройки и фигуры — дорогое удовольствие, а с финансами в Воркуте сегодня и без того непросто, поэтому праздничное настроение должна создавать яркая композиция из дюралайта, гирлянд, светящихся сеток, дождя и искусственных деревьев», – рассказали сотрудники управления архитектуры администрации города.

Общая длина светодиодных растяжек вокруг елки составит 1120 погонных метров. Руководствуясь результатами различных опросов, городские власти решили установить на площади больше горок.

В новогоднем городке будет присутствовать много обезьян. Два кинг-конга будут «поддерживать» входную арку, тройка обезьян, символизирующих буддистскую идею «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу», предстанет перед воркутинцами в совершенно ином виде [что именно имеется в виду, не уточнялось – «КомиОнлайн»]. Еще одна мартышка будет приветствовать детей на горке.

Кроме того, сообщает пресс-служба администрации, основание елки в этом году будет обрамлено не ледяными конструкциями, как это было ранее, а разноцветными баннерами с изображением праздничного города и дымковских игрушек. 

Эскиз предоставлен пресс-службой администрации Воркуты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама