Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Декабрь 2015, 17:49 2671 1

Утверждено: декабрьские решения депутатов совета Сыктывкара

Бюджет, названия улиц, тарифы на бани, парковки у новых домов и прощение долгов – такие вопросы были в повестке.

На заседании совета города 10 декабря народные избранники рассмотрели 13 вопросов, после чего выступил руководитель управления МВД Сыктывкара Александр Спиридонов.

Главным вопросом стало принятие бюджета города на 2016-й и последующие два года. Против принятия документа в том виде, в котором его предоставила администрация города, высказались депутаты оппозиции - Илья Богданов (КПРФ), Алексей Канев («Справедливая Россия») и Михаил Гобанов (ЛДПР). Все они посчитали, что бюджет сверстан плохо, в нем слишком много заемных средств, и он направлен на выживание, а не на развитие города.

Также призвал отказаться от принятия документа и доработать его природоохранный прокурор Сыктывкара Юрий Гудков. Он сослался на то, что у города много незаконченных проектов (например, берегоукрепительные работы в Кировском парке), которые нельзя бросать, но при этом в бюджете на них совершенно не предусмотрены деньги.

Весной сыктывкарскую набережную может смыть из-за нехватки денег

За принятие бюджета высказались депутаты Надежда Цветкова и Галина Лапшина. Последняя, выслушав доводы оппонентов, предложила рассмотреть поправки в документ на предстоящем заседании, предварительно назначенном на 21 декабря.

Несмотря на недовольство некоторых народных избранников, основной экономический закон на следующий год был принят большинством голосов с исходными показателями.

Денег у Сыктывкара в 2016 году будет незначительно больше

Следующим вопросом, вызвавшим бурю обсуждений, стало наименование нескольких улиц в местечке Сосновый бор. Пять новых улиц назвали Тенистая, Спокойная, Просторная, Раздольная и Отрадная. Заместитель начальника управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Людмила Носова отметила, что названия выбраны из предложенных горожанами ранее и тех, что выбрали сами обитатели микрорайона.

Н.Цветкова предложила назвать одну из улиц в честь 70-летия Победы, но после того как М.Гобанов заметил, что это событие заслуживает улицы покрупнее, согласилась подобрать удавшуюся по размерам улицу в следующем году. Поэтому для всех пяти улиц названия оставили прежние.

Также депутаты одобрили постановление, согласно которому при расчетах по коммунальным услугам к жителям пригородов Сыктывкара применять меньшие тарифы, чем экономически обоснованные. Выпадающие расходы МУП «Жилкомуслуги» будут восполняться из бюджета города.

В Сыктывкаре вновь предложили снизить тарифы на «коммуналку» для жителей пригородов

Были одобрены и новые тарифы на пользование банями МУП «Сыктывкарский банно-прачечный трест» и ЭМУП «Жилкомхоз». Стоимость помывки возросла на 10 рублей, но для детей цену убавили на 5. Выпадающие доходы, так как тарифы экономически необоснованны, также будет возмещать администрация.

В 2016 году помыться в бане в Сыктывкаре станет на 10 рублей дороже

Утверждены были новые нормативы градостроительства. Теперь застройщики, возводя многоквартирный дом, обязаны предусмотреть около здания такое количество парковочных мест, сколько будет квартир.

В Сыктывкаре парковки у новых домов будут строить по принципу «одна квартира – одно машиноместо»

Также было утверждено решение об автоматическом списании долгов с тех, чья задолженность по арендной плате имеет просрочку в три года. Если раньше администрация была вынуждена заниматься решением этого вопроса, проходя через длинную бюрократическую цепочку, то теперь этот процесс будет автоматическим, то есть упрощенным.

Оставшаяся часть вопросов носила технический или формальный характер и не слишком заинтересовала депутатов. В их число попал вопросы о порядке принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, о движении по дорогам местного значения машин с опасным или тяжелым грузом, о правилах работ по прокладке и реконструкции инженерных сетей и ремонту дорожных покрытий, об утверждении программы противодействия коррупции в муниципалитете, перечня должностей муниципальной службы, которые обязаны предоставлять сведения о своих доходах, а также внесение изменений в положение об управлении по обеспечению работы совета.

Фото с сайта fototerra.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама