КомиОнлайн

Новости

Пятница, 04 декабря 2015, 09:03

В Сыктывкаре парковки у новых домов будут строить по принципу «одна квартира – одно машиноместо»

Разрешения на строительство будут выдавать только при этом условии.

На заседании комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию совета города 3 декабря депутатам представили проект решения об утверждении нормативов градостроительного проектирования столицы Коми. Представляла его заместитель начальника управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Людмила Носова. Сам проект подробно не описывался, народные избранники ознакомились с ним по бумагам.

Депутат Илья Богданов уточнил у Л.Носовой: «Я вносил свое предложение по поводу норм застройки, чтобы на каждую квартиру было свое машиноместо. Вижу, что он нашел свое отражение [в проекте – «КомиОнлайн»]. Меня интересует обязательность исполнения данных нормативов. Как это будет регулироваться? Может быть, какие-то штрафные санкции предусмотрены?».

Л.Носова ответила, что подобные нововведения не будут носить рекомендательный характер, а имеют статус обязательной к исполнению нормы при проектировании объектов капительного строительства. «Разработчики видели эту норму в несколько ином ракурсе, но при согласовании проекта с Минархстроем был установлен именно такой критерий», - сказала она.

Таким образом, все разрешения на капитальное строительство в Сыктывкаре будут выдаваться под проекты с нормой «одна квартира – одно машиноместо».

*** Если взять стандартную высотку в десять этажей, на каждом уровне которой будет по шесть квартир, то возле дома должна появиться парковка на 60 автомобилей. Стандартом парковочных систем можно назвать размеры 2,5 на 4,5 метра, то есть более 11 квадратных метров. Таким образом, площадка у дома должна быть не менее 660 квадратных метров, а ведь должны быть еще заезды, проезды, тротуары, пространство между местами. Выполнить это будет сложно, значит застройщикам придется решать проблему в том числе за счет подземных либо многоуровневых паркингов.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 25000 RUR

Директор агентства страхования жизни
PPF Страхование жизни (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Менеджер визового отдела/туристический агент
Магазин виз, Республика Коми (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments