Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Декабрь 2015, 13:36 3542 1

Житель Ухты построил квартиру в подвале дома, нарушив подачу тепла соседям

 Контролирующие органы игнорируют проблему.

Владелец квартиры номер 17 по улице Геологов самовольно возвел в подвале стены из кирпича, перегородив проход и разрезав все коммуникации на три части, пишет газета «Трибуна». Также он углубил «в своем» помещении подвал на метр или даже больше, а грунт выбросил в проход. Теперь в случае аварии сантехники просто ничего не смогут сделать для ее устранения — к трубам коммуникаций (водопровод, горячее водоснабжение, отопление) невозможно подобраться. Как, впрочем, и к сетям электролиний.

В своей «новой квартире» мужчина устроил сауну, для чего постарался утеплить помещение, увесив стены радиаторами. Тем самым он нарушил систему отопления дома: два первых подъезда, куда теплоноситель доходит, пройдя через новообразованное строение, не обогреваются должным образом. Жильцы мерзнут уже сейчас, когда на улице температура держится в пределах минус двух-трех градусов.

Как рассказали члены домового совета, хозяин уже давно не платит за коммунальные услуги, что подтвердилось тут же: в почтовом ящике (он не закрывается) обнаружились квитанции по оплате с приличными суммами. Как оказалось, владелец квартиры пускает жильцов. Причем в последнее время здесь бывают «то ли недавно освободившиеся из мест не столь отдаленных, то ли какие-то приблатненные». Соседи в этом не разбираются, но предпочитают с ними просто не встречаться.

«Строитель» действовал не один: на него работала целая бригада гастарбайтеров. Уже в 2012 году совет дома обратился в управляющую компанию с просьбой прекратить самострой, однако руководство ООО «СМУ-13» никаких мер не приняло, из чего жильцы дома сделали вывод, что дело здесь не чисто: то ли боятся «строителя», то ли они ему чем-то обязаны.

Самое интересное в том, что владелец квартиры решил ее продать, для чего даже размещал объявления в местных газетах, в которых было написано, что квартира в двух уровнях, с подвалом. Просил продавец 3 миллиона 300 тысяч рублей.
Предложение вызвало интерес: желающие купить двухуровневую квартиру находились, приходили, осматривали. Сам хозяин не появлялся, показывал помещение его представитель, имеющий на руках нотариально заверенную доверенность. Тогда в подвальное помещение удалось проникнуть жильцам дома, которые тоже интересовались загадочной квартирой. Но сделка не состоялась, видимо, потому, что оформить должным образом «новую собственность» владелец квартиры не смог.

Причина, по которой замерла борьба домового совета с нарушителем, проста: оказывается, ни правоохранительные органы, ни управляющая компания, ни контрольные органы не смогли найти таинственного хозяина. Это при том, что фамилия его известна, номер телефона он указывал в объявлении о продаже квартиры в газете.

 Фото газеты «Трибуна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама