Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Декабрь 2015, 10:38 1305 1

Администрации Сыктывкара придется очистить озеро Пычкас-ты от древесных отходов

Предприятие, засорявшее озеро, обанкротилось и не может этого сделать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, южная часть озера представляет из себя место захоронения древесных отходов (коры, опилок и стружки древесины). С восточной стороны на берегу водоема складированы кора и сучьи деревьев. Отходы древесины покрывают поверхность озера Пычкас-ты в северной части, в районе деревянного водопропускного сооружения.

В соответствии с федеральным законодательством сбор, вывоз, утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов, организация мероприятий по охране окружающей среды отнесена к вопросам местного значения городского округа. Администрация Сыктывкара уже в течение нескольких лет эти обязанности надлежащим образом не выполняет.

Прокурор обратился в суд с иском о возложении на мэрию обязанности очистить озеро Пычкас-ты и его береговой полосы от отходов производства, утилизировать их или вывезти в специализированные места.

Решением Сыктывкарского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Ранее ведомство возлагало такую же обязанность на предприятие, которое засорило озеро - «СЛДК «Северный лес», но оно не выполнило требование, так как находилось в стадии банкротства (согласно выписке из единого реестра юридических лиц сейчас компания ликвидируется).

По данным «КомиОнлайна», «СЛДК «Северный лес» - предприятие, которое было аффилировано с предпринимателем Валерием Веселовым, сейчас находящимся в СИЗО по «делу Гайзера».

Фото предоставила пресс-служба минприроды Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама