Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Декабрь 2015, 10:17 4386 11

Битва смартфонов: как «заставить» интернет работать быстрее

Без смартфона с интернетом сегодня никуда. Но что делать, если он работает не так быстро.

Многие думают, что виной тому может быть только оператор связи, и мало кто знает, что на скорость влияют и внешние факторы. Многие из них зависят от пользователей, а их устранение поможет улучшить услуги. Мы взяли несколько смартфонов разных классов и операционных систем, SIM-карты «МегаФона» и на деле проверили, как работает интернет в разных условиях.

Старый смартфон vs. новый смартфон

Половина успешного серфинга – в смартфоне. В одном месте, с одной и той же SIM-картой интернет будет работать лучше у современного гаджета с более продвинутой операционной системой и аппаратной платформой. На практике смартфоны старше двух лет работают хуже из-за установленных радиомодулей предыдущих поколений.

На современном смартфоне приложения и мобильный интернет будут работать лучше 

Новая прошивка vs. старая прошивка

Мы убедились в разумности совета от производителей оборудования устанавливать более свежее программное обеспечение. После загрузки обновления на смартфон, где стояла версия прошивки прошлого года, чистки кэша, перезагрузки аппарата – приложения и интернет стали работать лучше. Проверенные версии прошивок для конкретной модели и отзывы можно найти в интернете.

Своевременно обновляйте ПО, чистите кэш и периодически перезагружайте смартфон

Плохой сервер vs. хороший сервер

Замечали, что один сайт работает хорошо, а другой тормозит? Все зависит от сервера, где расположена интернет-страница. Он может ограничивать скорость, чтобы предоставить доступ большему числу посетителей. На практике одни из лучших результатов показал сервер OJSC Megafon, где оператор не ограничивает доступ и скорость максимальна.

Не ждите одинаково быстрого отклика от всех интернет-страниц

Улица vs. помещение

Местоположение также влияет на работу услуг. На улице скорость у всех аппаратов будет выше, так как, проходя через стены зданий, сигнал теряет мощность, это же относится к полуподвальным помещениям. При этом ее вполне достаточно для комфортного выхода в Сеть.

Стекла зданий и машин с тонировкой также могут ухудшать прием сигнала

Утро vs. часы пик

Замечено, чем ближе находиться к объекту связи, тем стабильнее и быстрее будет интернет. При этом вечером, в пиковые часы нагрузки, скорости будут чуть медленнее из-за резкого увеличения числа интернет-пользователей.

Тяжелые файлы комфортнее загружать поздно вечером, ночью или утром

«На сегодняшний день развитие нашей сети находится на очень высоком уровне, с каждым годом покрытие становится все лучше. Сам не раз убеждался, что качество голоса и интернета в России на порядок выше, чем за рубежом. При этом важно знать, что сами пользователи могут существенно улучшить мобильные услуги, а двусторонняя работа в этом направлении станет гарантом удовлетворенности качеством», – отметил директор по инфраструктуре «МегаФона» Антон Щербаков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама