Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Декабрь 2015, 17:31 2474 1

Сор из избы: в Сыктывкаре полигоны с мусором вынесут за пределы города

Утверждать свежую редакцию генплана депутаты будут 21 декабря.

На совместном заседании постоянных комиссий совета города 18 декабря на обсуждение депутатам были представлены изменения в генеральный план города и обновленная структура городской администрации.

Пресс-служба совета города сообщает, что заместитель начальника управления архитектуры, городского строительства и землепользования городской администрации Людмила Носова рассказала, что согласно новому генплану, за пределы границ Сыктывкара предлагается вывести: полигон ТБО в местечке Дырнос, земельные участки с размещением промышленных отходов и объектов доочистки сточных вод Сыктывкарского лесопромышленного комплекса, а также свалку твердых бытовых отходов в Эжве.

О необходимости решить вопрос с полигоном в Дырносе на заседании совета города 10 декабря напоминал природоохранный прокурор Сыктывкара Юрий Гудков. Он сказал, что муниципалитет долгое время не решает проблему полигона твердых бытовых отходов, который по закону не должен располагаться в черте города. «Есть свежее решение суда, обязывающее администрацию разобраться с проблемами полигона, но в бюджете на 2016 год ни копейки на это не заложено», - высказался он.

Помимо этого, проект генплана предусматривает включение в городскую черту территорий индивидуального жилищного строительства в поселках Верхняя Максаковка и Седкыркещ, а также уточнение границ столицы Коми с учетом сведений государственного кадастра недвижимости в районе Эжвинского садоводческого комплекса, в поселке Верхний Чов, местечке Лемью и в районе улицы Лесопарковой.

Согласно проекту, в Сыктывкар войдут 425 земельных участков, а также будут частично включены 33 земельных участка, через которые ранее проходила граница города. Из пределов Сыктывкара будут исключены 24 земельных участка, частично - пять участков, ранее находившихся на границе.

Обновленная структура администрации муниципалитета, по словам заместителя руководителя администрации Ирины Сергеевой, предполагает создание управления контроля. Основная его цель – централизация контрольных функций и совершенствование работы по контролю за надлежащим и эффективным использованием муниципального имущества, мониторинг исполнения муниципальных контрактов, а также слежение за исполнением должностными лицами полномочий, связанных с использованием муниципального имущества и расходованием бюджета. Кроме того, существующее управление контроля, мониторинга и анализа переименуют в управление делами.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама