Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Декабрь 2015, 11:50 2170 1

В столице Коми экзамены по вождению с первого раза сдает только треть кандидатов

В остальных муниципалитетах ситуация гораздо лучше.

Управление ГИБДД по Коми опубликовало на своем сайте рейтинг автошкол за 11 месяцев этого года. Школы оценивали по количеству кандидатов, допущенных к экзаменам, по количеству сдавших оба этапа испытаний с первого раза и их процент от общего числа, также учитывалось число ДТП с пострадавшими, произошедших по вине водителей со стажем до трех лет.

Максимальное количество автошкол находится в Сыктывкаре – 17. Если проанализировать количество допущенных до экзаменов человек и сдавших их с первого раза, то в среднем в столице Коми сразу справляется с испытаниями 32 процента кандидатов, то есть только треть слушателей автошкол. Но есть и более успешные образовательные учреждения. Так, например, в школе ДОСААФ с первого раза экзамены сдали 62 процентов будущих водителей, в «Автошколе №1» - 39,8 процента, в «Вираже» - 38,2 процента. Самые маленькие показатели - у автошколы Сыктывкарского лесопромышленного техникума (9,5 процента). Однако при этом у слушателей этой автошколы не было зафиксировано ДТП с пострадавшими, а у других они имеются (у первых двух – по одному, у «Виража» - два).

В Ухте процент сдавших с первого раза гораздо выше. В среднем он составляет почти 60 процентов. У лидера – автошколы ООО «Газпром трансгаз Ухта» - этот показатель превышает 80 процентов, у занимающего последнее место ООО «Автолидер» - 50 процентов.

В Воркуте ситуация тоже гораздо лучше, чем в Сыктывкаре, но чуть хуже, чем в Ухте. Средний процент сдачи – 45. При этом из четырех школ только у слушателей одной из них есть записи об участии в ДТП с пострадавшими (три), у остальных – по нулям. У ухтинских коллег с этим менее просто – водители только половины школ не становились виновниками аварий.

В трех школах Усинска средний процент сдачи с первого раза составляет 57 процентов, но разброс между конкретными образовательными учреждениями довольно большой. В «Усинском спортивно-технический клуб» ДОСААФ – 61,6 процента, в учебном центра «Профессионал» чуть скромнее – 54,5, а у замыкающего тройку политехнического техникума - всего 12,5 процента.

В большинстве остальных муниципалитетов автошкол максимум по две, ни в одной из них средний процент успешно сданных экзаменов не превышает 50 процентов, в основном показатель равен 30-35 процентам.

В Ижемском и Прилузском районе вообще никто не был допущен к экзаменам, соответственно, нет данных, что кто-то из кандидатов сдал испытания с первого раза. Единственное отличие – в Ижемском районе зафиксировано одно ДТП, совершенное человеком с водительским стажем менее трех лет. Почему в этих районах никого не допустили к экзаменам, неясно. В обоих муниципалитетах лицензированные автошколы имеются (данные представлены на сайте управления ГИБДД региона).

Всего по республике экзамены в этом году сдавали 5214 человек, из них 2160 – с первого раза, общий средний процент сдачи – 41,4.

Познакомиться с рейтингом подробнее можно здесь. Получить информацию о лицензированных автошколах в Коми – здесь.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама