Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Декабрь 2015, 17:52 1888 4

МТС организовала для юных сыктывкарцев мастер-классы по танцам, рисованию и шитью

Более 200 детей творили во имя жизни.

Телекоммуникационный оператор, реализующий творческий проект «Поколение М», и портал ProGorod11.ru устроили большой благотворительный праздник. В ТРЦ «Июнь» была развернута творческая лаборатория, где состоялись разнообразные мастер-классы. Научиться танцевать с профессиональным хореографом или рисовать под руководством профессионалов, создать стильный галстук-бабочку, сделать ангелочка, сшить котика из фетра, нанести на лицо оригинальный рисунок с помощью аквагрима или сразиться в одну из многочисленных настольных игр - каждый участник праздника мог найти себе занятие по душе.

Дети также могли получить подарки от МТС и проекта «Поколение М», рассказав новогодний стишок пришедшему на праздник Деду Морозу, а их родители - соревнуясь в новогодних конкурсах.

Фотографии созданных детьми творческих работ сразу загружались на официальный сайт «Поколение М».

«Ребята, пришедшие на праздник, смогли не только раскрыть свои таланты, но помочь и тяжелобольным детям побороть смертельные недуги. Ведь каждое действие в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте dobrodelo.mts.ru, в том числе написание комментариев, лайки и репосты, пополняет благотворительный счет проекта. Набранные таким образом баллы в конце года МТС переводит в реальные деньги, которые направляются на лечение подопечных благотворительного фонда Константина Хабенского», - прокомментировал директор филиала МТС в Коми Юрий Мочалов.

«Поколение М» - это всероссийский благотворительный проект, который реализуется компанией МТС и фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». Мюзикл был поставлен в Казани, Уфе, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Гастроли «Поколения Маугли» дважды состоялись в Москве.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте», где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за лайки и репосты в соцсетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках благотворительного проекта собрано более 11 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 365 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта превысила 8,5 миллиона человек.

Фото предоставила пресс-служба МТС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама