Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Декабрь 2015, 10:35 1821 7

Цены на елки в Сыктывкаре держатся на прежнем уровне третий год

Продавцы помогают клиентам подобрать доступные варианты.

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» представители одного из двух предпринимателей, выигравших конкурс на продажу новогодних елей в Сыктывкаре, цены на праздничное дерево в зависимости от его высоты и пышности варьируются от 200 рублей (менее метра) до 2,5 тысячи рублей (3 метра).

Те, кто не планирует ставить дома целую елку, но хочет привнести в дом новогоднее настроение, нередко приобретают ветки. Одна пышная может стоить 50 рублей, а пучок из семи-восьми небольших лап обойдется в 150 рублей. Они также отметили, что цены на елки не меняются уже третий год подряд.

«Мы выиграли тендер сначала у лесничества в Прилузском районе, а потом участвовали в конкурсе администрации города, - рассказал один из продавцов елок. – К нам нередко подходят и спрашивают, зачем мы губим деревья. Но нужно понимать, что лесничества разрешают срубать елки только на тех участках, которым требуется прореживание или вдоль дорог, где их все равно срубят. Так что все заявления по поводу того, что мы убиваем лес, беспочвенны».

Продавец также рассказал, что, несмотря на моду на искусственные ели, жители Сыктывкара продолжают покупать натуральные деревья. «У нас есть постоянные клиенты, которые из года в год приходят к нам за елкой. Конечно, экономическая ситуация в стране не могла не сказаться на потребителях, но многие чтобы сэкономить просто выбирают елку поменьше, но не отказывают себе в этом удовольствии. А мы стараемся подобрать вариант по карману нашим покупателям», - отметили продавцы.

Напомним, по данным пресс-службы администрации Сыктывкара, официальные места по продаже елей в городе открылись 24 декабря по следующим адресам:

- улица Коммунистическая, электронное табло;

- пересечение улиц Коммунистической и Старовского;

- улица Коммунистическая, Стефановская площадь (у офиса ОАО «Ростелеком»);

- улица Коммунистическая, Стефановская площадь;

- пересечение Октябрьского проспекта и улицы Красных Партизан;

- улица Петрозаводская (территория, прилегающая к остановке);

- пересечение улицПетрозаводской и Лыткина;

- пересечение улиц Красных Партизан и Карла Маркса;

- улица Морозова, 1 (территория напротив торгового комплекса «У Вокзала»);

- улица Орджоникидзе, 50а (территория, прилегающая к вино-водочному магазину).

В Эжве также откроются елочные базары на двух площадках: проспект Бумажников, 36 (со стороны улицы Славы) и проспект Бумажников, 45 (около МУП «Меркурий»).

Фото Игоря Соколова и Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама