Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Декабрь 2015, 12:21 8488 1

Как будет работать новый санаторий «Серегово»

Что известно о кадрах, зарплатах и графике работы лечебницы республиканского значения.

Власти республики пообещали в марте 2016 года ввести в эксплуатацию новый санаторий «Серегово» в Княжпогостском районе. Но как именно он будет работать, не до конца известно. «КомиОнлайн» задал вопросы министерству здравоохранения Коми.

Что с кадрами?

В действующем санатории работает 106 человек. Из них медперсонала – 30 человек: 3 врача, 14 человек среднего медперсонала, 13 человек младшего медперсонала. Все остальные – это административно-управленческий и хозяйственный штат, техническая служба. Из-за строительства нового комплекса штат санатория за последние три года увеличился на пять человек, но все они не имеют отношения к медицине: это четыре инженера и новый заместитель директора (по капитальному строительству). Дефицит кадров есть, не хватает как раз людей с профильным образованием: трех врачей и пять медсестер.

Сколько работников понадобится в новом санатории?

В штатном расписании нового санатория предусмотрено 450 единиц.

Это явно больше, чем есть сейчас. Как будут решать проблему?

Из имеющегося сейчас персонала дали согласие перейти на работу в новое учреждение 95 человек. Также было прислано 263 резюме, 20 из которых – из других городов и регионов России (республик Мари-Эл, Башкортостан, Кировской области, городов Новомосковск и Энгельс).

В Минздраве Коми считают, что, исходя из имеющихся трудовых ресурсов, новый санаторный комплекс можно укомплектовать основными работниками (299 человек), а также использовать совместительство (это еще 79 человек). Но этого все равно не хватит, дефицит кадров на данный момент составляет 72 штатные единицы (врачи различный специальностей, средний и младший медицинский персонал, инженерно-технический персонал).

Где они все будут жить?

В селе Серегово есть жилой дом, который сейчас ремонтируют, чтобы заселить туда сотрудников. Закончить хотят к марту 2016 года. Кроме того, для персонала санатория планируют построить дом на 100 квартир. Сколько на это нужно денег, разработана ли смета, когда начнется и закончится строительство, пока неизвестно. Ранее от властей республики звучало заявление, что для особенно заинтересованных сотрудников планируется выделять земельные участки под строительство собственного жилья.

А какие зарплаты будут у сотрудников санатория?

Мы не знаем, это очень индивидуально. Зарплата медработников складывается из оклада и компенсационных и стимулирующих выплат. И если оклады – это фиксированная сумма для определенных категорий работников, то размеры выплат зависят от многих факторов: квалификации работника, количество и качества выполненной работы, условий труда. Плюс еще есть премии и другие поощрения. Правительство Коми в 2008 году выпустило постановление, в котором говориться, как начисляется зарплата по каждой конкретной штатной медицинской единице. Этот документ может помочь рассчитать оплату труда для медсестры, главного врача или фельдшера, если у вас есть исходные данные, на какие доплаты они имеют право.

Какова инфраструктура «Серегово»?

Комплекс будет включать в себя два спальных корпуса с поликлиникой, общественный корпус с атриумом, столовой и лечебно-оздоровительным бассейном. Также в составе санатория предусмотрены водогрязелечебница и грязехранилище, скважины минеральной воды, площадки для занятия спортом и отдыха, прогулочные дорожки. На сайте «Серегово» есть эскизы того, как это будет выглядеть.

Как «Серегово» будет работать с клиентами?

Пока никак. План работы нового санатория и график заездов еще не разработаны.

А когда этим будут заниматься?

После ввода объекта в строй.

Кто сможет посетить «Серегово»?

Все желающие. Но для бюджетников это будет бесплатно, для всех остальных – платно.

Я - бюджетник. Что надо делать, чтобы получить путевку?

Минздрав будет отправлять бесплатные путевки в государственные учреждения здравоохранения. Человеку нужно будет собрать справки для получения путевки (мы не знаем, какие именно, консультацию по этому поводу можно получить в учреждениях на местах). Территориальная санаторно-оборочная комиссия распределит путевки пациентам по профилю имеющегося заболевания в порядке очереди.

Я не бюджетник. Что надо делать, чтобы получить путевку?

Купить ее, обратившись в санаторий. Ориентировочная стоимость санаторно-курортных услуг (лечение, проживание и питание) составит 2100-2200 рублей в сутки (для сравнения: цена в кировском санатории «Колос» составляет 2390 рублей в сутки, в санатории «Нижне-Ивкино» - 2450 рублей в сутки). Ознакомиться с действующим прейскурантом можно здесь.

Что входит в набор услуг?

По бесплатной путевке - проживание, питание и лечение. По платной путевке набор услуг определяется индивидуально, исходя из рекомендаций врача и финансовых возможностей человека.

Скидки для льготников будут?

Эта возможность рассматривается.

Фото с сайта anseregovo.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама