Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Декабрь 2015, 15:04 2458 2

ОНФ заявил в прокуратуру Коми на восемь финансовых организаций

Активисты общественного движения называют их финансовыми пирамидами.

В ноябре фонд нашел в Коми финансовых мошенников. Республика, по данным активистов, лидирует по объему незаконной финансовой рекламы.

В фокусе внимания оказались нелегальные кредиторы (компании, не состоящие в реестре Центробанка), финансовые пирамиды и «раздолжнители» (антиколлекторы).

В Сыктывкаре активисты ОНФ зафиксировали 12 случаев информационно-рекламных сообщений, предлагающих финансовые услуги сомнительного характера и не имеющих данных о номере лицензии. Проверялись финансовые услуги, размещенные как в официальных СМИ, так и на столбах, заборах и остановках.

В одном из случаев сотрудники фонда обнаружили организацию, которая своей рекламой «украсила» всю центральную улицу столицы Коми – Коммунистическую. Десятки рекламных объявлений были размещены на остановках, домах, урнах.

Как сообщает пресс-служба республиканского штаба ОНФ, всего в Коми обнаружено три компании «раздолжнителей», которые оказывают сомнительные услуги по избавлению от кредитной задолженности, и пять компаний, привлекающих средства населения под странные цели и обладающие признаками финансовых пирамид.

Данные об этих восьми компаниях, обладающих, по мнению ОНФ, признаками финансового мошенничества, переданы в правоохранительные органы.

«Наши активисты провели серьезную мониторинговую работу. Изучалась реклама всех форматов - наружная, в СМИ, интернете. В кризис тема нелегального кредитования стала особенно актуальной, потому что банки ужесточили требования к заемщикам, чем не замедлили воспользоваться незаконные кредиторы, у которых огромные проценты и крайне жесткие методы взыскания. Граждане оказываются беззащитны перед ними и им некуда пожаловаться, поэтому для нас, как для общественников, особенно важно, чтобы у «черных» кредиторов не было возможности широко рекламировать свои услуги, и чтобы они знали, что за этим кто-то следит», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Асхаб Асхабов.

«Помимо этого, мы обнаружили так называемых «раздолжнителей», которые предлагают полное избавление от долгов, хотя такие обещания просто невозможно выполнить. Тем не менее доведенные до отчаяния люди готовы обращаться куда угодно, лишь бы их «спасли» от кредиторов и их служб взыскания. Увы, чудес не бывает, поэтому нужно не обращаться к раздолжнителям, а общаться со своим банком о реструктуризации долга», - добавил он.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама