Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Декабрь 2015, 12:23 3881 1

Печорскому предпринимателю пришлось вернуть незаконно полученный участок

На нем хотели построить торговый центр.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в ноябре 2014 года земельный участок, находящийся в центре Печоры, был передан местной администрацией индивидуальному предпринимателю Даранкевич для обслуживания здания бывшего детского приюта. При этом строительный объект был почти что полностью разрушен, хотя законодательство разрешает взять участок в собственность, только при условии, что на нем находится строение, которое впоследствии можно использовать.

Итоги проверки позволили сделать вывод, что земельный участок получен коммерсантом не для его использования по целевому назначению, а для иных целей – строительства нового здания торгового комплекса.

Кроме того, согласно существующим на территории Печоры правилам землепользования и застройки этот участок отнесен к зоне лесопарков и городских лесов. На таких землях не допускается какая-либо хозяйственная деятельность, за исключением связанной с сохранением природного ландшафта, экологически чистой окружающей среды, а также для организации отдыха и досуга населения.

Прокуратура обратилась в Арбитражный суд Коми с иском о признании недействительным договора купли-продажи указанного земельного участка. Кроме того, прокуратура заявила требование о применении последствий недействительности сделки.

Арбитражный суд согласился с позицией прокуратуры и признал договор купли-продажи земельного участка недействительным. Кроме того, суд обязал предпринимателя Даранкевич возвратить спорный земельный участок в собственность муниципального образования.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фото с сайта pixabay.com

  

    

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама