Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Январь 2016, 10:43 4422 1

В спортцентре «Скала» в Сыктывкаре нашли кишечную палочку, грязную одежду и плохую вентиляцию

Юридическое лицо оштрафовано на 75 тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора по Коми провело проверку ООО «Спортивный центр «Скала» и нашла множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщается на сайте ведомства.

Так, исследовались образцы воды плавательного бассейна и джакузи, выяснилось, что они не соответствуют требованиям. Более того, качество воды не контролировалось.

Также нарушались требования к проведению текущей и генеральной уборок, дезинфекции помещений и инвентаря, в результате чего проведенными исследованиями подтверждена неэффективность уборки: из десяти смывов, взятых в женской раздевалке, душевой, бассейне, в пяти обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Специалисты управления отмечают, что в центре не проводилось обеззараживание спортивного инвентаря, используемого посетителями в ванне бассейна, чистое белье хранилось на открытых стеллажах без индивидуальной упаковки.

Обнаружены нарушения параметров микроклимата - температурного режима и влажности в помещениях бассейна, в залах аэробики, душевых и раздевалках, в центре красоты и здоровья. Кроме того, не подтверждена эффективность работы системы вентиляции.

Были найдены и проблемы с освещенностью в кабинете педикюра, косметологии, на стойке администрации первого этажа, в кабинетах администрации, в кабинете фельдшера. В помещениях бара не проводились генеральные уборки и дезинфекция. Работники бара не проходили гигиенической подготовки и аттестации, а сотрудники салона красоты не соблюдали правила личной гигиены в части санитарной одежды.

Помещения медицинского назначения использовались не в соответствии с выданным санитарно-эпидемиологическим заключением. Например, нарушались требования к сбору, хранению и удалению отходов различных классов опасности, схема обращения с медицинскими отходами отсутствовала.

В сообщении управления отмечается, что стирка спецодежды фельдшеров проводилась на дому, нарушались правила уборки и дезинфекции помещений, в которых оказывались медуслуги. В медицинских книжках отдельных работников отсутствовали сведения о необходимых профилактических прививках, работники группы риска не привиты от гриппа.

Также в ходе проверки были обнаружены отдельные нарушения прав потребителей. В договор об оказании спортивных услуг были включены условия, ущемляющие права потребителей, а на часть товаров, предлагаемых к продаже в спортивном центре, отсутствовали оформленные ценники.

Всего по результатам проведенной проверки было вынесено восемь постановлений о привлечении к административной ответственности юридического лица, общая сумма штрафов составила 75 тысяч рублей.

Это не первый раз, когда в спортцентре находят нарушения. В 2011 году в баре центра нашли протеиновые коктейли, на которых отсутствовала необходимая информация, также были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Фото с сайта scskala.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама